lunedì 12 novembre 2012

Un super Firli stende la Nuova Pontano

NUOVA PONTANO – ATLETICO MASSA: 2-3
Reti: 10pt aut.Baglioni, 19pt Firli, 40pt Firli, 30st Battisti, 35st Firli

Con una tripletta di bomber Firli, l’Atletico Massa supera l’ostico Nuova Pontano con il risultato di 3-2, in una partita da incubo per l’Atletico, nei primi venti minuti, poi Firli suova la sveglia e arrivano tre punti molto importanti. Massetani che disputano una buona partita ma che in più di un’occasione dimostra una fragilità e una superficialità non da poco, soprattutto nel secondo gol subito. Giornata davvero no per Paolucci e Baglioni G., sfortunati in occasione dell’1-1, distratti e ingenui nella rete del 2-2. Giornate storte che purtroppo ci possono stare per fortuna rese meno amare da un super Firli che per ben tre volte centra la porta avversaria siglando una bella tripletta.
Ma veniamo alla cronaca.
Fin dai primi minuti si vede che l’Atletico è sceso in campo molto distratto e poco concentrato tanto che al 10’ i locali passano in vantaggio, lancio lungo sul lato sinistro per il numero dieci che da posizione defilata esegue un tiro cross intercettato da Baglioni che spiazza Paolucci con la palla che entra in rete.
Tutti si aspettano una reazione da parte dei rossoblù ma la confusione regna sovrana, al 15’ Santorelli buca l’intervento favorendo il numero undici della Nuova Pontano che serve centralmente Battisti ma, al momento del tiro, è contrastato provvidenzialmente da Nobili che sbroglia una brutta situazione. Un minuto più tardi Paolucci in uscita, forse disturbato da un compagno si lascia sfuggire la palla ma per fortuna dei massetani ancora Battisti non inquadra la porta.
Al 18’ è il turno di Nobili, appoggia sbagliato in fase d’impostazione, palla al numero otto locale che però spara alto. Mister Mocci in panchina è una furia e forse i suoi urli finalmente svegliano la squadra che incomincia a dare segni di risveglio. Al 20’, angolo di Bruscolotti, Firli appostato in area gira bene di sinistro con la palla che è respinta da un difensore aldilà della linea, l’arbitro giustamente convalida e l’Atletico raggiunge il pareggio.
Ora sono gli ospiti a fare la partita, al 40’ lancio da trenta metri di Olimpieri per Firli che da posizione defilata, fa scendere la palla per poi colpire di collo pieno, una gran botta che il portiere non trattiene e massetani in vantaggio 2-1. L’Atletico è a mille e prima che finisce la prima frazione di gioco, c’è ancora tempo per Firli di piazzare la palla di testa nello specchio della porta, sulla linea il numero tre locale salva.
La ripresa con la Nuova Pontano in cerca del pareggio, al 10’ il numero dieci fa fuori in dribling sia Marchetti sia Nobili, gran sinistro sul primo palo e questa volta Paolucci vola e mette in angolo. Al 23’ azione molto dubbia in area massetana, Battisti sul primo palo incespica sulla palla per poi essere forse toccato da Paolucci in uscita. Per l’arbitro è tutto regolare ma i dubbi rimangono. Al 27’ contropiede dell’Atletico, Firli serve in profondità il neo entrato Valentini che affretta il tiro con la palla che termina alta sopra la traversa.
Al 30’ i locali trovano il pareggio su di un’altra disattenzione della difesa. Palla lunga che sembra terminare sul fondo, Baglioni protegge male con il corpo e si fa beffare dal numero undici che rimette in mezzo, Paolucci sorpreso non interviene e per Battisti siglare il 2-2 è un gioco da ragazzi. La Nuova Pontano ora crede anche nel poter fare bottino pieno e prova a pressare sui giocatori massetani ma non è dello stesso avviso Firli che al 34’ su un calcio d’angolo, sigla di testa il definitivo 3-2.
Al 48’ con i locali tutti in avanti c’è ancora tempo per annullare al numero undici massetano la quarta rete personale per un fuorigioco inesistente ma, per fortuna, non decisiva per il risultato finale.

Atletico Massa: Paolucci 5, Baglioni 5, Marchetti 6.5, Olimpieri 6.5, Nobili 6+, Santorelli P. 6+, Menestò 6 (26st Valentini 6.5), Gammaidoni 6+, Bianchi 6+ (23st Gennari 6+), Bruscolotti 7, Firli 8.5 A disp. Baglioni S., Taddei All. Mocci 6.5