Con un Bruscolotti così...non vola più una "Penna"!

Alex Bruscolotti classe '79
PENNA – ATLETICO MASSA: 0-1
Reti: 17’pt Bruscolotti

Con il risultato di 1-0, l’Atletico Massa sbanca Penna, in una partita molto difficile e sofferta fino alla fine, una vittoria contro una squadra molto ostica e fisica che mette in evidenza una buona maturità da parte della squadra di mister Mocci.
Primo tempo giocato davvero bene dai massetani, grande circolazione di palla e un’organizzazione di gioco da grande squadra, poi nella ripresa l’Atletico soffre l’iniziativa dei padroni di casa, si intimorisce troppo e in più di un’occasione rischia il pareggio, forse anche meritato, da parte del Penna. Grande prova di tutta la squadra soprattutto del giovane Bianchi e Bruscolotti, con quest'ultimo che oltre al gol, ha dimostrato di essere davvero indispensabile per questa squadra, facendo diventar matti i suoi diretti marcatori che non dispensano mai di riservagli dei trattamenti davvero particolari!
Ma veniamo alla cronaca.
I padroni di casa partono subito forte e al 4’ Ciuchi avrebbe la palla per portare in vantaggio i suoi ed indirizzare la partita su altri binari ma, solo davanti a Petrollini, calcia debole e poco angolato con l’estremo difensore massetano che blocca a terra. All’11’ Atletico vicino al gol con Bruscolotti, punizione dai venticinque metri e palla che colpisce la traversa, ribatte Bianchi sotto porta con respinta alla cieca di un difensore che mette in angolo. Al 17’ i massetani si portano in vantaggio, bellissimo cross di Baglioni dalla destra e girata al volo di Bruscolotti che in area non lascia scampo a Sciaccalunga.
L’Atletico gioca davvero bene, palla a terra ed ottima circolazione della palla, al 25’ è Taddei a far fuori due uomini in velocità per poi sprecare tutto con un tiro che finisce alle stelle. Sul finale di primo tempo, è ancora Ciuchi a sfiorare il gol, palla lunga verso l’attaccante ortano, Petrollini calcola male i tempi dell’uscita con il numero nove del Penna che prova il pallonetto con la palla che termina di pochissimo fuori.
Inizia la ripresa con il Penna che prova a spingere fin da subito e al 5’ è il solito Ciuchi a provare il destro a giro con la palla che termina sopra la traversa. I massetani sono molto più imprecisi della prima frazione di gioco e l’aggressività dei padroni di casa mette in difficoltà i palleggiatori rossoblu.
Al 25’ uscita laterale di Petrollini che poi si perde il pallone dalle braccia, ne approfitta il numero undici locale che rimette subito in mezzo dove, però non c’è nessuno dei suoi compagni; estremo difensore massetano che si rifà cinque minuti più tardi quando di piede mette in angolo una buona conclusione da parte del Penna.
Al 34’ si rifà vivo l’Atletico con Gennari, grandissimo tiro di controbalzo da fuori area e palla che sfiora clamorosamente il palo.
La pressione dei locali si fa sempre più insistente e forse la paura di subire gol, fa arretrare troppo i massetani che non riescono più, ne a giocare ne a tenere palloni nella metà campo avversaria. Al 38’ e al 42’ ancora Penna vicinissimo al gol tanto che nella seconda occasione è il palo a dire no al numero 14 locale che in area devia una punizione calciata dalla destra. Dopo cinque minuti di recupero e di grandissima sofferenza per l’Atletico Massa, l’arbitro fischia la fine della partita con i massetani che esultano con grande veemenza, consapevoli di aver portato a casa tre punti davvero importanti conquistati su di un campo difficile e contro una diretta avversaria per la scalata alle prime posizioni.

Atletico Massa: Petrollini 6-, Baglioni G. 6+, Marchetti 6+, Gennari 6.5, Nobili 6.5, Santorelli P. 6.5, Taddei 6- (24’st Valentini 6), Gammaidoni D. 6+, Bianchi 6.5(28’st Olimpieri 6), Bruscolotti 7+, Morichetti 6.5. A disp. Paolucci, Santarelli D., Menestò, Mocci All. Mocci 7