sabato 3 ottobre 2009

3° Gior.: Circolo Arci S.Egidio - Atletico Massa 0-0

L’Atletico inchioda sullo 0-0 la prima in classifica.
.
Chi si aspettava una grande risposta da parte della squadra, dopo le grandi polemiche in merito alle tre espulsioni rimediate durante l’ultima gara di campionato, beh credo che sia stato accontentato. Con una prestazione tutto orgoglio, la squadra di mister Marcuccini è riuscita nell’impresa di bloccare sullo 0-0, il Circolo Arci S.Egidio, primo in classifica con due vittorie all’attivo e seppur la partita non abbia regalato grandissime emozioni, è soprattutto l’Atletico Massa ad andare più vicina al gol, con la traversa scheggiata nella ripresa da Marchetti. Un primo tempo molto spezzettato, giocato soprattutto a centrocampo e con i soliti lanci lunghi dalle retrovie che quasi sempre, finiscono nella terra di nessuno, dove le due punte rossoblu, Valentini e Morichetti, non riescono quasi mai ad arrivare. Anche le fasce laterali vengono sfruttate raramente, proprio oggi che Marchetti sembra essere tornato il “Pavel” di una volta! Bene in difesa dove il solito Santorelli e il solidissimo Gennari Andrea(nella foto), non concedono nulla ai due attaccanti locali.
La ripresa sembra essere più vivace e il S.Egidio non sembra impensierire troppo i difensori rosso blu, ma l’Atletico soffre sempre di “frettolosità”, una fastidiosa quanto controproducente malattia che porta i giocatori massetani a sprecare troppo spesso, buone occasioni per ripartire in contropiede. Un pareggio che comunque ridà fiducia a tutto l’ambiente, soprattutto una bella prova di maturità per tutti i componenti della squadra, quella maturità che ancora sembra mancare sugli spalti soprattutto quando si tratta di chi, dell’Atletico, ne è parte integrante. Speriamo che con l’andare avanti nel tempo si riesca a crescere ed a migliorare anche sotto questo aspetto, che poi alla fine dei conti...è quello più importante!
.
Ma veniamo alla cronaca.
Bisogna attendere il 15’ per vedere il primo tiro in porta, che è dell’Atletico esattamente con Gennari Valerio che su una corta respinta della difesa locale, prova il tiro al volo con la palla che termina sul fondo. Al 19’ qualche momento di apprensione per Gennari Andrea e il numero 9 del S.Egidio, Burchielli, venuti a contatto in maniera fortuita, con la testa e costretti a ricorrere alle cure della propria panchina rimediando entrambi un piccolo taglio superficiale. Al 28’ si fa vivo il S.Egidio con Piorigo F. che su punizione prova a sorprendere Paolucci con la palla che però termina sopra la traversa. Al 35’ buona occasione per l’Atletico. Olimpieri su punizione, pennella un buon pallone sul secondo palo dove Taddei e Marchetti però, forse ostacolandosi a vicenda, non riescono ad arrivare sulla palla.
La ripresa inizia con Marchetti subito in evidenza. Santorelli vede bene lo scatto di “Pavel” che dal limite, protegge bene la palla con il corpo, ma poi viene disturbato al momento del tiro, colpendo male e spedendo sopra la traversa. Al 19’ Olimpieri sta per combinare il pasticcio. Su una punizione dalla trequarti, il “Sissoko” massetano, svirgola la palla in area che s’impenna, Paolucci esce alla disperata, ma viene ostacolato a nostro giudizio fallosamente, con la palla che rimane li senza però nessuno in casacca bianca, lesto a dare la “zampata” vincente e con la difesa massetana che poi riesce a liberare.
Al 19’ l’occasione più grande della partita. Morichetti vede bene l’inserimento di Marchetti sulla sinistra, controllo e tiro che va a scheggiare la traversa con il portiere praticamente battuto. La partita scorre via fino alla fine, senza troppi sussulti da entrambe le parti e solo nei minuti di recupero il S.Egidio, riesce a costruire due azioni pericolose che però spreca malamente anche per la bravura di Paolucci che, nella seconda circostanza, compie un vero miracolo sulla botta ravvicinata del numero 3 locale Sabatini.
Un punto quindi molto importante e che fa ben sperare per il proseguo del campionato anche perché, nulla togliendo a chi oggi è sceso in campo per sostituire gli assenti(e lo ha fatto egregiamente), l’Atletico oggi era davvero rimaneggiato dovendo fare a meno di tre infortunati e di altrettanti squalificati. La cosa infatti più positiva della giornata, oltre al risultato, è stata sicuramente la buonissima prova di alcuni giocatori che, utilizzati fino ad ora molto poco, si sono fatti trovare subito pronti dimostrando grande carattere e grande spirito di squadra. Mister Marcuccini ha quindi più di un motivo per sorridere, una conferma di poter contare davvero su tutti...di avere veramente 20 titolari!!!
.
Formazione: Paolucci 6.5, Picecchi 6.5(30st Pettorossi 6), Taddei 6.5, Olimpieri 6.5, Santorelli P. 7, Gennari A. 7, Baglioni 6.5, Gennari V. 7, Morichetti 6, Valentini 6, Marchetti 6.5(45st Mari sv) All. Marcuccini 6.5