Le Rocche rallentano l'Atletico Massa

Imprevisti nella marcia trionfale dell'Atletico
Rocche Ferentillo - Atletico Massa: 0-0

Atletico Massa: Petrollini 7, Baglioni G. 5.5, Marchetti 5, Gennari 6- (10’st Gregori 6), Santorelli  6, Pazzaglia Fra. 6, Trombettoni 5.5, Olimpieri 5.5 (25’st Gammaidoni 6), Pezzanera 6- , Menestò 5.5 (1’st Pazzaglia Fed. 6), Alcini 5 (13’st Firli 6) A Disp. Fiacchi, Baglioni G. All. Mocci

L’Atletico torna dalla trasferta di Ferentillo con uno 0-0 che fa tornare con i piedi per terra la squadra massetana, un risultato che per com’è andata la partita è sicuramente ben gradito, un po’ meno al Ferentillo che, invece delle famose mummie, ha messo in campo undici leoni vogliosi di ben figurare davanti alla prima della classe e ci sono ben riusciti. I massetani, soprattutto nella prima frazione di gioco, sono sembrati svogliati e appesantiti, sempre o quasi in ritardo sulla palla, la bella manovra che fino ad ora è stata l’arma vincente in tutte le partite sembrava tutto ad un tratto svanita. Un pochino meglio nella ripresa dove nella parte finale della partita ha anche avuto delle buone occasioni non sfruttate al meglio, ma poco rispetto a quanto creato dai locali. Già, Le Rocche Ferentillo sono un’ottima squadra che ha fatto la sua onesta partita, tutti o quasi chiusi bene dietro (…intanto non le prendiamo, tanto per intenderci) per poi colpire in contropiede o approfittare dei bei regalini fatti dagli uomini di mister Mocci e se non fosse stato per la grande giornata del numero 1 massetano, forse oggi sarebbe arrivata la prima sconfitta stagionale. Nulla di grave anche perché dopo sette vittorie, un piccolo calo ci può anche stare anzi oggi tutto sommato pur giocando male contro una buonissima squadra come le Rocche Ferentillo, l’Atletico ha comunque retto bene, anche in dieci per circa un quarto d’ora, portando via un punto importante che deve solo caricare ancora di più i ragazzi e ricordargli che quest’anno stanno facendo veramente qualcosa di straordinario!
La cronaca
Fin dai primi minuti s’intuisce quale sarà la posizione delle due squadre, Atletico proiettati in avanti e Rocce Ferentillo barricato dietro e pronto a colpire in contropiede. Al 14’ Alcini prova a impensierire il portiere locale, ma la sue punizione finisce sul fondo. I massetani provano ad impostare dalle retrovie ma li davanti c’è poco movimento e così si prova a far girare palla cercando di “stanare” il ferentillo ma oggi anche il passaggio più semplice sembra davvero problematico. L’Atletico fatica molto, così come i locali e arrivati intorno alla mezz’ora non si registrano azioni degne di nota. Al 42’ angolo per i ternani, palla sul secondo palo dove Bernardini al volo mette paura a Petrollini esplodendo un buon destro che sorvola di poco la traversa. Al 46’ buona occasione per l’Atletico, Marchetti riesce a mettere un buon cross in mezzo ma Pezzanera, ben appostato, colpisce male con la palla che termina sul fondo.
La ripresa si apre con le Rocche Ferentillo che va vicino al vantaggio, cross dal fondo di Bernardini, palla sul secondo palo con il numero 9 che colpisce di testa indisturbato ma manda la palla sul fondo con Petrollini battuto. Al 7’ ancora pericoloso il Ferentillo su schema da punizione ma Pazzaglia è bravissimo ad intervenire su Bernardini  sventando una buona occasione. I massetani sembrano bloccati ma quello che salta all’occhio è la distanza tra i reparti, troppa per poter pensare di impostare azioni offensive pericolose.  Al 20’ buono lo scambio Pezzanera-Firli con quest’ultimo al tiro che finisce tra le braccia del portiere. Al 30’ il Ferentillo va vicino al gol, punizione di Bernardini, Petrollini respinge bene di pugno ma la palla giunge sui piedi del numero 11 che tira a botta sicura ma ancora Petrollini dice di no respingendo in tuffo. Al 35’ l’Atletico rimane in dieci per l’espulsione  di Marchetti che si becca il doppio giallo. Al 38’ gran tiro di sinistro di Pezzanera, il portiere si distende e con un bellissimo gesto mette in angolo. Sullo stesso, batti e ribatti in area Ferentillese, poi la palla giunge a Pezzanera, destro sul primo palo, fuori di pochissimo.