ATLETICO MASSA – TERRA UMBRA: 5-0
Reti: 27’pt, 30’pt Firli, 2’st Pezzanera, 13’st Trombettoni, 30’st’ Alcini

ATLETICO MASSA: Petrollini 6, Baglioni G. 6, Marchetti 6+, Gennari 6+, Pazzaglia Fr. 6.5, Nobili. 6, Trombettoni 6+ (Pazzaglia Fed. s.v.), Gammaidoni 6 (Olimpieri 6), Firli 7 (Morichetti 6), Ricciarelli 6 (Menestò 6), Pezzanera 6.5 (Alcini 6.5)  A disp. Fiacchi, Baglioni S. All. Mocci

TERRA UMBRA: Astancolli, Manciucca, Curbis, Taburchi, Raccogli, Vitelli,  Madami, Sillami, Jemma Proietti, Poddi.

Buona la prima. Bella vittoria dell’Atletico Massa che mette a segno bel cinque reti contro un Terra Umbra oggi in giornata proprio no, sopratutto in difesa.
I massetani sfoggiano una buona prova, non tanto sul piano del gioco quanto in fase realizzativa anche se la squadra ha sempre cercato di giocare la palla senza ricorrere, eccetto in alcune situazioni, a lanci lunghi che tanto fanno arrabbiare mister Mocci.
Ottima rosa a disposizione del mister rossoblu che anche oggi, oltre agli undici in campo, aveva una panchina di gran livello, giocatori che potrebbero essere titolari in qualsiasi partita senza alterare ne l’aspetto tecnico che tattico.
L’Atletico Massa prende da subito le redini del gioco, imponendo il proprio gioco sugli avversari e creando qualche buona occasione nei primi 25 minuti, prima con Pezzanera e poi con Ricciarelli. La pressione rossoblu è imponente e così al 27’ arriva il gol del vantaggio, rimessa laterale sulla trequarti, un difensore ospite sbaglia il tempo dell’intervento liberando di fatto Firli, bravissimo ad approfittarne con un tocco sotto porta che beffa il portiere. Il 2 a 0 arriva dopo tre minuti, palla filtrante con la difesa ternana che sbaglia a salire, scatto del solito Firli sul filo del fuorigioco che a tu per tu non sbaglia. Sullo scadere del primo tempo prova a reagire il Terra Umbra, batti e ribatti in aria massetana, la palla giunge a Poddi che davanti a Petrollini non inquadra la porta.
La ripresa si fa subito scoppiettante e dopo un minuto dall’inizio, l’Atletico trova il 3-0. Bel passaggio filtrante per Pezzanera che, spalla contro spalla, si libera del difensore e da posizione ravvicinata mette in rete. Con tre reti di vantaggio mister Mocci inizia la girandola dei cambi, prima Olimpieri per Gammaidoni F, Alcini per Pezzanera e Menestó per Ricciarelli. Anche con il nuovo assetto la musica non cambia, infatti al 13’ arriva il 4 a 0,  numero di Trombettoni che fa fuori il suo diretto avversario con una bellissima giocata e in poi in diagonale batte l’incolpevole Astancolli.
I massetano oggi sembrano davvero in vena di gol e così poco dopo arriva il 5 a 0 con Alcini che batte il portiere con un tiro dal limite a fin di palo.
Nell’ultimo quarto d’ora, con il risultato più che al sicuro, l’Atletico Massa rallenta il ritmo, così come cala la concentrazione e il Terra Umbra tira fuori un po’ di orgoglio creando un paio di buone occasioni senza però riuscire a trovare almeno il gol della bandiera.