martedì 21 settembre 2010

Menestò e Valentini mettono paura al Pozzo!

POZZO – ATLETICO MASSA: 2-2Reti: Grosso (P), Menestò (AM), Valentini (AM), Maschiella (P)
Buonissima prova degli uomini di mister Forti che nella prima di campionato pareggiano 2-2 a casa del quotatissimo Pozzo 1985 giocando una partita di grande sacrificio, costruendo tante occasioni da gol purtroppo però sprecate molto malamente dagli attaccanti rossoblu.
Venire a giocare in casa del Pozzo alla prima di campionato non era davvero cosa facile soprattutto vista la rosa a disposizione di mister Santi, ma l’Atletico non si è fatto impressionare troppo e per larghi tratti è riuscito a dire la sua, portandosi nella ripresa addirittura in vantaggio e concedendo solo nel minuto finale il gol del pareggio ai padroni di casa.
Purtroppo il calo di concentrazione e la sicurezza di aver già i tre punti in tasca giocano ancora una volta un brutto scherzo ai massetani e il Pozzo non è certo squadra da arrendersi prima del fischio finale.
Un pareggio che tutto sommato può anche starci, certo è che se l’Atletico avesse portato via una vittoria da Pozzo non sarebbe stato uno scandalo anzi ai punti avrebbe sicuramente meritato di più viste le occasioni non capitalizzate da Menestò e compagni.
Bene la difesa orchestrata magistralmente da Davide Gammaidoni con lìottima protezione dei due mastini Olimpieri e Gammaidoni Federico, bene il centrocampo dove eccetto le prove un po’ più opache di Mocci e Squadroni, tutti si sono comportati abbastanza bene, su tutti Menestò autore di un gol e di un’assist e Valentini anche lui in rete e autore del passaggio per Menestò in occasione del gol dell'1-1.
Proprio quest’ultimo, entrato al posto di Mocci, sarà la chiave di svolta della partita, portando molta più vivacità, buona profondità per poi deliziare tutti i presenti con un bel pallonetto che scavalca Misiano in uscita, regalando il momentaneo 2-1 ai tantissimi tifosi venuti a Pozzo da Massa Martana. In avanti prova molto opaca di Alcini che non è sembrato al meglio della condizione.
La prima frazione di gioco si chiude con l’Atletico in svantaggio di un gol , rete messa a segno da Grosso che sfrutta al meglio un rimpallo in area massetana. Mister Forti prova a scuotere i suoi inserendo nella ripresa Valentini, mossa quanto più azzeccata perché sarà proprio lui, il “Matador”, la vera svolta della partita.
E’ proprio dai suoi piedi che viene il cross dal fondo che permette a Menestò di anticipare tutti in area e mettere la palla dentro per il meritato pareggio. Ma l’Atletico ha fame di gol e allora Menestò ricambia il favore lanciando ottimamente Valentini in profondità, Misiano prova l’uscita ma l’attaccante massetano lo beffa con un bellissimo pallonetto.
I massetani sembrano avere in pugno la partita ma non riescono a chiudere l’incontro sciupando altre due limpide occasioni da gol alimentando sempre di più le speranze del Pozzo di arrivare al pareggio che arriva al 45’ con Maschiella bravo ad inserirsi sul secondo palo approfittando di una delle poche disattenzioni della retroguardia massetana.
Un gol in zona Cesarini che sa un po’ di beffa ma che comunque fa tornare a casa i massetani e mister Forti con il sorriso sulle labbra soprattutto per la buonissima prestazione offerta dalla squadra, per l’impegno e lo spirito di sacrificio messo in campo da tutti e perché portare via punti a Pozzo non sarà certamente facile per nessuno.
Per finire volevamo fare un grandissimo in bocca al lupo a Baglioni uscito domenica dopo appena 15' per un infortunio alla caviglia. Forza Bagliooo!!!
.
POZZO 1985: Misiano, Grosso, Bevilacqua, Bibiani, Proietti, Angelelli, Pieri, Acciaresi, Maschiella, Gili, Gramaccia A disp. Nunzi L., Iachini, Pagliochini, Nunzi M., Lanti, Cerquiglini, Batini All. Santi

ATLETICO MASSA: Fiacchi 6, Baglioni sv (Santarelli P. 6), Gammaidoni D. 7, Olimpieri 6.5, Gammaidoni F. 6.5 (Gennari 6), Nobili 6.5, Antonelli 6.5, Squadroni 6, Alcini 5.5 (Bruscolotti 6), Menestò 7.5 (Pecorari sv), Mocci 6 (Valentini 7+) All. Forti 6.5
Arbitro: Raponi di Perugia 5
Note: Esplulso Bibiani