LA CASTELLANA – ATLETICO MASSA 4-2 (2-1)
LA CASTELLANA: Pratelli; Giovannetti, Venanzi; Montori, Voni, Rosati; Santoni, Roscoffi, Nicosia, Buzi, Della Spina. A disp.: Bernacchia, Zampolini, Loreti, Ciri, Ragni, Menghini, Carobelli. All.: Visciola
ATLETICO MASSA: Fiacchi; Bernacchia, Segatori; Olimpieri, Pannunzi, Giardinieri; Menestò (Ottavi), Ramadani (Santucci), Radicioni, Rossi (Spanò), Magnaricotte. A disp.: Petrollini, Cardoni, Cananzi, Scassini.. All.: Mocci / Federici
ARBITRO: Edoardo Berno di Foligno
RETI: 5’pt Magnaricotte, 20’pt Santoni, 35’pt e 24’st Roscoffi, 15’st Olimpieri, 38’st Giovannetti
ESPULSI: Segatori, Santucci

Prima giornata da dimenticare per l’Atletico Massa che ritorna dalla partita con la Castellana con una sconfitta, quattro gol presi e due espulsi...NON MALE!!!
Dopo un avvio davvero esaltante, con il primo gol di Magnaricotte (foto a lato) al 5’, la squadra massetana ha continuato a costruire delle buone trame per circa venti minuti, facendo davvero ben sperare i tanti tifosi giunti al "Calisto", poi dopo il pareggio della Castellana ad opera di Santoni, si è spenta la luce rosso blu, un grigiore che, a fine primo tempo, l’ha portata a subire il 2-1 da parte del talentuoso Roscoffi, un bel tiro sul primo palo, non coperto però a dovere dal numero uno massetano.
Nella ripresa l’Atletico Massa prova a cambiare qualche uomo facendo entrare Ottavi e Spanò, un cambio che poco dopo da subito i suoi frutti, Spanò vince un contrasto sul fondo, cross in mezzo, con Olimpieri (nella foto sotto) che da solo mette in rete il gol del 2-2.  Il gol da entusiasmo ai massetani ma al 24’ arriva il solito errore della difesa rosso blu, lancio lungo dalle retrovie e linea difensiva messa malissimo, con il giocatore avversario, in questo caso il solito Roscoffi, che con un bel pallonetto, supera Fiacchi in uscita per il 3-2.
I massetani non sono avvezzi a demordere ma “l’arbitruccio” folignate a questo punto decide che era arrivato il momento di farsi notare e così manda fuori prima Segatori per doppia ammonizione (il secondo giallo è tutta una barzelletta) e poco dopo, il neo entrato Santucci reo, a suo dire, di aver bestemmiato, cosa mai successa, ma soprattutto strana perché durante la gara sinceramente di “blasfemie” se ne sono sentite svariate e “l’arbitruccio”, sbagliando, non ha mai redarguito o preso provvedimenti con alcuno. Vabbè!!! Con l’Atletico in nove, la Castellana dilaga nel finale, Giovannetti lanciato da Buzi, fissa il risultato finale sul 4-2.
Credo che attribuire la sconfitta dell’Atletico solamente all’operato dell’arbitruccio folignate riguardo alle due assurde espulsioni, sia molto riduttivo, quello che invece ci preme analizzare è in primis il cambio di atteggiamento che subisce la squadra ogni qual volta riesce ad andare in vantaggio, il non saper gestire questa situazione porta la squadra quasi sistematicamente a subire il ritorno degli avversari nel giro di cinque minuti. In secondo luogo la fase difensiva, ancora una volta tante distrazioni, troppi gol presi (4 partite – 9 gol subiti) soprattutto per errori sinceramente ingenui dovuti probabilmente alla poca concentrazione, movimenti non assimilati bene in allenamento e un posizionamento errato in fase di impostazione da parte degli avversari.
Un bel da fare per l’accoppiata Mocci/Federici, soprattutto perché domenica prossima torna a Massa Martana la M8, reduce si dà una brutta sconfitta in quel di Arrone, ma che vorrà sicuramente riscattarsi e dimostrare che è stato solo un passo falso mettendo in campo tutte le sue ottime qualità.