Un'altra occasione persa!

ATLETICO MASSA - RIVO: 0 - 1
Reti: 40’pt Diotallevi (R)

ATLETICO MASSA: Petrollini 6, Baglioni G. 6-, Marchetti 6- (Trombettoni sv), Gennari 5.5 (Gammaidoni Fed. sv), Santorelli 6,  Pazzaglia Fr. 6, Ricciarelli 5.5 (Menestò 6-), Gregori 5.5, Pazzaglia Fed. 5.5, Firli 6, Alcini 6 A disp. Fiacchi, Baglioni S., Gammaidoni D., Muriglio All. Mocci

Un Atletico Massa deludente viene sconfitto per 1-0 nel match casalingo con il Rivo, un altro passo falso per i massetani che, in questo girone di ritorno, stanno faticando molto sia a ritrovare il bel gioco ma soprattutto la via del gol.
La rete del Rivo arriva alla fine del primo tempo a seguito di un calcio di rigore concesso dall’arbitro Tigano di Foligno per fallo di Gennari su Passeri, sulla palla va Diotallevi che non sbaglia. Già al 20’ c’era stato qualche dubbio per l’atterramento in area sempre di Passeri, fallo che dalla tribuna sembrava evidente ma che l’arbitro, posizionato sicuramente meglio di noi, ha potuto più da vicino facendo poi continuare.
L’Atletico ci prova con Alcini prima e Gregori di testa poi ma senza troppa fortuna ne convinzione. Alla mezz’ora è Ricciarelli ad avere uno spunto interessante ma il suo sinistro viene respinto bene da Menichelli con i pugni. Al 42’ Filri allunga la palla per Alcini che da ottima posizione svirgola la palla sciupando una ghiotta occasione.
Nella ripresa poche occasioni da entrambe le parti, forse un pochino meglio l’Atletico anche perché il Rivo, forte del vantaggio, ha pensato soprattutto a portare a casa i tre punti riuscendo nell'intendo di blindare la porta fino al novantesimo.
Il Rivo, eccetto qualche episodio, non ha fatto un granché per vincere la partita ma sicuramente non è l’ultimo della classe anzi; quello che invece non ci si aspettava o meglio si aspettava, era qualcosa in più dagli uomini di mister Mocci, non tanto sul piano dell’impegno che c’è stato, quanto sul fatto del gioco, della manovra troppo lenta e condita da passaggi imprecisi e controlli difettosi. Quello che però stupisce di più e che sembra davvero inspiegabile, è come una squadra che vanta il miglior attacco del campionato, negli ultimi tempi fatichi così tanto a segnare, la media parla di un gol ogni cinque occasioni da rete.
Il passo falso della Virtus Foligno caduta sul campo del Terra Umbra, mette ancora più amaro in bocca ai rossoblù, consapevoli di aver perso una buona occasione per accorciare le distanze e una partita in meno, nello stesso tempo deve però dare ancora più forza e voglia a tutti, nel crederci fino alla fine perché nel calcio, non c’è mai nulla di scontato!