lunedì 1 ottobre 2012

Atletico avanti a forza 4

Gammaidoni, Olimpieri, Alcini, Valentini
ATLETICO MASSA - ATTIGLIANESE: 4-1
Reti: 17’pt Gammaidoni, 20’pt Alcini, 27’pt Di Agabiti (R), 33’pt Olimpieri, 49’st Valentini

Buona prova dell’Atletico Massa che sul verde prato del comunale di Massa Martana, riscatta la deludente prestazione della prima giornata, imponendosi per 4-1 contro l’Attiglianese. Partita condotta fin dai primi minuti dai padroni di casa che subito hanno preso il pallino del gioco, facendo girare bene palla a terra e con dei buoni cambi di gioco che hanno dato i suoi frutti come nell’occasione del primo gol. Al di la dell’importanza dell’avversario che non si conosceva ma che ha dimostrato di essere davvero poca cosa, oggi la squadra ha comunque interpretato bene fin da subito le indicazioni di mister Mocci, mettendo in campo quella determinazione da grande squadra che è mancata contro la Castellana, soprattutto dopo aver accorciato sul 3-2. Bene tutti i reparti con la difesa che ha sempre controllato tranquillamente le sporadiche incursioni offensive degli ospiti, ottimo il centrocampo con Gammaidoni ed Olimpieri insuperabili e un Bruscolotti formato gigante. Bene anche il reparto offensivo con Alcini ancora in gol ed un Morichetti che si sacrifica molto per la squadra sprecando però troppe occasioni sotto porta, alcune davvero clamorose.
Ma veniamo alla cronaca.
Primi minuti di gioco con l’Atletico che rimane un pochino sulle sue più che altro per testare il gioco dell’avversario, poi al 17’ bellissimo cambio di gioco di Gammaidoni per Bruscolotti che, dopo aver portato a spasso il suo marcatore, serve ottimamente lo stesso Gammaidoni al limite dell’area, botta di destro e palla sotto la traversa per l’1-0.
Grande esultanza per il numero otto massetano che dedica questo gol ai suoi due fratelli Federico(Atletico Massa) e Stefano(Pianese) augurandogli una pronta guarigione dopo i due interventi che hanno subito. Anche da parte nostra un immenso in bocca al lupo per questi due bravissimi calciatori, ma soprattutto due grandissime persone.
Tornando alla gara, dopo appena tre minuti dal vantaggio, l’Atletico raddoppia grazie ad un’indecisione di Corrucci che sbaglia la presa su un tiro di Ricciarelli, regalando la palla ad Alcini che a porta spalancata di testa appoggia in rete. Gli ospiti sembrano davvero non avere la forza ed il gioco per poter contrastare i massetani ed allora ci pensa il sig.Bicchielli a decretare un rigore a favore dell’Attiglianese per un contrasto in area tra Baglioni e Lulla, con quest’ultimo che, dopo essere stato anticipato dall’esterno difensore rossoblu, cade in area. Penalty che Di Agabiti realizza dagli undici metri spiazzando Fiacchi. Gli ospiti prendono un po’ di coraggio e al 31’ è Lulla a provarci dalla distanza con la palla che viene deviata in angolo. Sullo stesso Fiorini di testa scalda le mani a Ficchi che blocca. Al 33’ azione da manuale per l’Atletico sull’asse Bruscolotti, Ricciarelli Marchetti, con quest’ultimo che dal fondo fa partire un cross perfetto che trova in mezzo all’area Olimpieri che di testa gonfia la rete per il 3-1. Bellissima azione con Marchetti in grande spolvero e chissà che dietro, in questo ultimo periodo, non ci sia una vita più regolare e tranquilla a dare sicurezza al numero tre massetano.
La ripresa inizia sulla falsa riga dei primi 45’ con la squadra di mister Mocci a dettar gioco ed i rossoverde di mister Santacroce a cercar di rattoppare quanto possibile. Al 16’ ci prova Alcini dalla distanza, bel tiro che viene deviato e fuori di pochissimo. Due minuti più tardi la prima grande occasione per Morichetti che scattato sul filo del fuorigioco sulla trequarti, si lascia ipnotizzare da Corbucci sparandogli addosso, poi prima Bruscolotti e poi Alcini non riescono nella deviazione vincente.
Al 20’ è Brusco show, destro-sinistro a far fuori tre difensori, palla al centro per Alcini che da due passi compie l’impossibile impresa di centrare la traversa. Un minuto più tardi è Gammaidoni a centrare la traversa ancora di destro. Il pressing dell’Atletico è sempre più imponente e l’entrata in campo di Menestò porta grande vivacità sulla fascia destra. Al 30’ lancio per Menestò scattato sulla fascia, corsa fino a fondo campo per poi servire Morichetti appostato a centro area, stop e tiro ed ancora Corbucci centrato in pieno.
Tra il 35’ e il 40’ provano a farsi vedere gli ospiti prima con Filiberti poi con Ruco, ma Ficchi non si lascia sorprendere. Al 43’ ancora un bel cross di Marchetti sul primo palo e bella girata al volo del neo entrato Valentini, alta di pochissimo. Al 47’ Menestò prova a far tornare al gol “Pistri” Valentini e a riproporsi come “i gemelli del gol”, lancio filtrate a tagliare tutta la difesa con Valentini che tenta di saltare Corbucci bravo in uscita. Impresa che gli riesce sul finale del recupero, grande accelerazione sul fondo da parte del “Musica”, palla messa in mezzo per Valentini che di destro questa volta non sbaglia.
L’Atletico diverte e si diverte, una prova importante che scaccia via qualche piccolo malumore creatosi dopo la sconfitta di domenica, una vittoria che deve far trovare consapevolezza alla squadra dei propri mezzi ma che nello stesso tempo non deve esaltare troppo. Umiltà e determinazione sono gli ingredienti per affrontare le prossime partite anche perché ogni gara ha una storia a se e solo noi, possiamo scrivere la nostra storia!

ATLETICO MASSA: Fiacchi 6.5, Baglioni G. 6+, Marchetti 7, Olimpieri 6.5(34’st Santarelli P. sv), Nobili 6+, Santarelli D. 6+, Bruscolotti 7+(29’st Menestò 6.5), Gammaidoni D. 6.5, Alcini 7(42’st Mocci sv), Ricciarelli 6+(42’st Valentini sv), Morichetti 6+(36’st Bianchi sv) A disp. Paolucci, Baglioni S. All. Mocci 7

ATTIGLIANESE: Corrucci 5, Menichetti 5(1’st Bracco 5+), Fafano F. 5.5, Santori 5.5(1’st Piciucchi 5-), Basili 5.5, Fiorini 6, Lulla 5, Di Agabiti 5.5(1’st Burzelli), Filiberti 5.5, Menichetti 5.5, Ruco 5 A disp. Pastura Purgatori, Ragucci, Fanano G. All. Santacroce 5

Arbitro: Bicchielle di Foligno 5.5