lunedì 16 gennaio 2012

Troppo Atletico per questi Giovani Europei

ATLETICO MASSA – GIOVANI EUROPEI: 5-2
Reti: 13’pt Menestò, 45’pt  Novad, 4’st Arcangeli, 13’st Gammaidoni F., 32’st Virgili, 38’st Olimpieri, 41’st Ricciarelli

Comincia nel migliore dei modi il nuovo anno per la squadra di mister Forti che dopo il Dea Cupra, supera sul proprio terreno di gioco i Giovani Europei con un largo 5-1. Una gara molto piacevole che ha visto gli uomini di mister Forti dominare per quasi tutti i 90’, anche se gli ospiti erano riusciti a chiudere la prima frazione di gioco sul risultato di parità. Nella ripresa i massetani mettono il turbo e la differenza di qualità in campo si fa ancora più evidente regalando così ai tifosi locali altri quattro gol.
Partenza al fulmicotone per l’Atletico che già al primo minuto va vicino al gol con Marchetti che da due passi si divora il vantaggio mandando alto. Poco dopo episodio molto dubbio in area, Menestò è trattenuto per la maglia in modo molto evidente da Bea, ma l’arbitro lascia correre. Al 13’ il vantaggio massetano, bella spizzata di testa di Mocci che favorisce l’ottima imbucata centrale di Menestò, controllo e tiro che supera il portiere in uscita. Al 37’ si fanno vedere i Giovani Europei con Profili, punizione dai 25mt e grande risposta di Paolucci in angolo. Sul finale arriva il pareggio degli ospiti, lancio lungo su Laanani che di testa anticipa l’uscita di Paolucci con la palla che termina in rete.
La ripresa inizia con un altro episodio dubbio questa volta in area massetana, altra trattenuta e tra le proteste degli ospiti, anche questa volta l’arbitro lascia andare. L’Atletico dopo un finale di primo tempo poco convincente sembra essere comunque rientrato con un altro spirito cosicché al 4’ Marchetti dalla destra pennella un cross per Arcangeli che di testa riporta in vantaggio la propria squadra. I Giovani Europei accusano il colpo mentre i massetani continuano a spingere e a rendersi pericolosi. Al 13’ è Gammaidoni F. a portare a tre le reti raccogliendo di testa una lunga rimessa laterale di Olimpieri.
A questo punto tutto sembra ormai scritto ma al 32’ la difesa massetana si fa sorprendere da un buon taglio di Virgili che con uno splendido pallonetto supera Paolucci siglando il 3-2. L’Atletico seppur tenga sempre le redini del gioco, capisce che deve assolutamente trovare il gol della tranquillità, rete che arriva al 38’ con Olimpieri che ancora di testa supera Costyishyn. Nel finale c’è gloria anche per Ricciarelli, secondo gol consecutivo, che anticipa l’uscita del portiere ospite e di sinistro sigla la cinquina. Una vittoria importante per gli uomini di mister Forti che con questi tre punti rimangono ancora attaccati alle prime della classe.
ATLETICO MASSA: Paolucci 6, Santorelli D. 6+, Pazzaglia 6+(44st Kadogo sv), Olimpieri 6.5, Arcangeli 7(33’st Bruscolotti sv), Nobili 6+, Marchetti 6.5 (15st Alcini 6), Mocci 6.5, Gammaidoni F. 6.5 (22st Santorelli P. 6), Menestò 7(12st Valentini 6), Ricciarelli 6.5 A disp. Taddei all. Forti
GIOVANI EUROPEI: Costyishyn, Sanuale (10’st Arcangeli), Virgili, Fattorillo A. (7’st Cittadini), Bea, Pizzi D., Bai Dennis (1’st Pizzi M.), Moriconi, Profili (1’st La Notte), Proietti (23st Bai Demitri), Novad Laanani A disp. Bencivenga All. Fattorillo E.
ARBITRO: Bellini di Foligno 6