lunedì 18 marzo 2013

Brutta caduta a Gualdo di Narni

NUOVA GUALDO NARNI – ATLETICO MASSA: 1-0
RETI: 29'st Cananzi A.

Brutta sconfitta per l’Atletico Massa che in quel di Gualdo di Narni, esce sconfitto dal confronto con i padroni di casa per 1-0, un gol molto pesante per i massetani che perdono così la prima posizione in classifica, un gol che sblocca una partita brutta e che regala i tre punti ad un Gualdo che ha fatto la sua onesta partita, trovandosi però davanti un Atletico quasi irriconoscibile, molto disordinato, confusionario e quasi mai pericoloso.
Indubbiamente un'apparizione non da prima della classe, quello visto sabato pomeriggio non è nemmeno la brutta copia della squadra che siamo abituati a vedere, una squadra senza idee che ha ricorso troppo spesso al lancio lungo senza peraltro riuscire mai o quasi, a svettare sui due rocciosi difensori gualdesi oggi davvero attenti.
Sia ben chiaro, una giornata storta può capitare a tutti ma per i più attenti osservatori rossoblù qualche piccola avvisaglia c'era stata già qualche settimana fa vedi vittoria all’ultimo secondo con i Giovani Europei penultimi in classifica, ripetendosi poi anche nell'ultimo turno con i tre punti acciuffati domenica scorsa sempre nel finale contro la Nuova Pantano che, con tutto il rispetto possibile nei loro confronti, occupano la terzultima posizione del torneo.
Una vittoria con il Gualdo avrebbe significato molto soprattutto in questo momento del campionato, avrebbe certamente messo più pressione al Norcia anche nel recupero con il Terra Umbra e avrebbe dato ancora più fiducia e carica all'Atletico facendogli fare un'altro piccolo passo verso un grande sogno...insomma...anche se i giochi sono ancora apertissimi, come si dice "ce manca sempre n' sordo pe fa na' lira"!
Ora c’è la pausa fino al 7 di Aprile, un lungo stop che permetterà a mister Mocci di ricaricare la squadra per il rush finale, cinque gare che i massetani dovranno giocare come se fossero cinque finali, anche perché calendario alla mano tutto sembrerebbe andare a favore del Norcia 480 ma, come dimostratosi domenica, mai sottovalutare gli avversari perché le brutte sorprese sono sempre dietro l’angolo!
Ma veniamo alla cronaca.

Pronti via e il più giovane dei fratelli Cananzi, prova subito a impensierire Fiacchi ma il suo tiro da posizione defilata termina sopra la traversa, prova a rispondere l’Atletico Massa con Gammaidoni D. ma anche lui non inquadra lo specchio della porta. Al 18’ bella azione del numero otto locale, buona la preparazione, meno il tiro a girare che termina lontano dal palo. Dopo venti minuti di gioco la gara stenta ancora a decollare, pochissimi i fraseggi se non quelli che escono dalla bocca dei giocatori che, fin troppo spesso, danno vita a una specie di “fiera del ca…ssero”!

L’Atletico non riesce proprio a costruire gioco, ogni passaggio rasoterra diventa più complicato dell’ultimo teorema di Fermat, il che complica la costruzione della fase offensiva oggi quasi inesistente, fasce comprese. Al 38’ fiammata rossoblù, scambio Gennari-Menestò con la palla che arriva a Morichetti che da ottima posizione, colpisce male sprecando una ghiotta occasione.
La ripresa vede i massetani riprendere lo stesso filone dei primi quarantacinque minuti, tanta fatica a costruire e ora anche palle buttate in avanti senza molta logica, lanci lunghi per le punte difficili da controllare e quasi sempre preda dei centrali avversari. Al 14’ è il Gualdo a rendersi pericoloso, mischia in area e botta di controbalzo del numero sette con grande risposta di Fiacchi che si oppone in tuffo, al 23’ Gammaidoni D. serve Gennari sulla fascia, bello il controllo, ma il suo cross rasoterra finisce sulle braccia del portiere.
Al 29’ il Gualdo passa, punizione dai trenta metri di Canazi Andrea, gran botta di sinistro che becca Fiacchi troppo in avanti in attesa forse di un cross, smanacciata sulla traversa con la palla che ricade proprio sulle spalle dell’estremo difensore massetano per poi entrare in rete.
L’Atletico subisce il colpo e poco dopo il Gualdo potrebbe raddoppiare, Nobili sbaglia l’intervento lanciando campo aperto al numero nove gualdese che solo davanti a Fiacchi, inspiegabilmente spara alto.
Nei minuti finali la squadra di mister Mocci, oggi fuori dal campo per squalifica, mette sotto pressione il Gualdo che però tiene bene, anche se al 43’ Alcini avrebbe l’occasione giusta per pareggiare ma la sua deviazione ravvicinata sul primo palo è respinta dal portiere con un intervento straordinario che vale i tre punti.
ATLETICO MASSA: Fiacchi 5.5, Baglioni G. 6+, Marchetti 5.5, Gammaidoni D. 5.5 (Gammaidoni F. 5.5), Nobili 5.5, Santorelli D. 5.5, Ricciarelli 5.5, Gennari 5.5, Alcini 6- , Menestò 5.5 (Santorelli P. sv), Morichetti 5.5 (Firli 5.5) A disp. Petrollini, Taddei, Foglia All. Mocci