Due gol che valgono il secondo posto!

Simone Baglioni
ATLETICO MASSA - GUARDEGE: 2-0
Reti: 22’pt Baglioni S., 26’pt Alcini

Dopo due pareggi consecutivi, l’Atletico Massa torna a vincere e lo fa tra le mura amiche battendo il Guardege con un secco 2-0, vittoria davvero importante perché proietta i massetani a ridosso della capolista Norcia che affronteranno proprio nel prossimo turno di campionato.
Le reti tutte nel primo tempo dove i padroni di casa hanno fin da subito impostato il proprio gioco, facendo girar bene palla a terra soprattutto sulle fasce, il Guardege non è rimasto a guardare ma lì davanti serve più peso e il solo Trincia non ha potuto fare molto per impensierire l’arcigna difesa rossoblù. Al 19’ Menestò mette in area un bel rasoterra, Firli è anticipato di un soffio da un difensore che mette in angolo, risponde subito il Guardege con Baccello, bella palla per Trincia che solo davanti a Fiacchi non aggancia e l’azione sfuma. Al 23’ l’Atletico passa in vantaggio, punizione rasoterra dalla destra di Menestò che vede l’ottimo inserimento di Baglioni S., gran botta di destro e 1-0, una rete che vale doppia visto che il giocatore era al debutto da titolare dopo esser rimasto fuori tantissimo tempo per infortunio. Passano pochi minuti che i massetani raddoppiano, ancora Menestò protagonista, grande accelerazione sulla sinistra e cross a mezz’aria che Massini intercetta ma non blocca, la sua ribattuta è corta e per Alcini è un gioco da ragazzi mettere in rete.
Il Guardege sembra accusare il colpo, anche se verso la fine del primo tempo avrebbe la possibilità di accorciare, prima con Valentini, il suo tiro a porta spalancata è ribattuto provvidenzialmente da Santorelli in scivolata, poi con Carboni che imbeccato molto bene da Della Marta davanti alla porta, si divora il gol spedendo sul palo.
La seconda frazione di gioco si apre con l’Atletico che avrebbe subito la possibilità di chiudere i giochi, Firli dalla destra calibra un bellissimo cross per Alcini che solissimo sul secondo palo, chiude gli occhi e colpisce di testa a botta sicura, ma la palla termina fil di palo. All’11 secondo legno per il Guardege, tiro cross dalla destra di Trincia che, aiutato anche dal vento, va a stamparsi all'incrocio dei pali. I padroni di casa non smettono di giocare e voglio il gol della sicurezza, ci prova per ben due volte Menestò che però, pur avendo disputato una partita monumentale, non riesce a trovare la rete personale che lo avrebbe incoronato eroe di giornata. Nel finale altra occasione per i massetani con Morichetti che, scattato sul filo del fuorigioco, salta il portiere con un bel pallonetto ma Bartoccini rinviene e riesce a liberare.

ATLETICO MASSA: Fiacchi 7, Baglioni G. 6.5, Marchetti 6.5, Olimpieri 6+, Nobili 7, Santorelli P. 6.5, Baglioni S.7 (Gammaidoni D. 6+), Ricciarelli 6+, Alcini 6.5(Taddei sv), Menestò 7, Firli 6+(Morichetti sv) Adisp. Petrollini, Bianchi, Foglia, Valentini All. Mocci

GUARDEGE: Massini, Carboni, Innocenzi D.(Carnevali), Della Marta, Giusti, Valentini(Bartoccini), Carini(Innocenzi F.-Paolini), Luzi, Baccello(Brocci), Trincia, Falco A disp. Canini All. Barbanera

Arbitro: Bianchi di Terni