lunedì 18 febbraio 2013

Con Firli la partita non è mai finita!

NORCIA 480 – ATLETICO MASSA: 2-2
Reti: 2’pt Raduazzo (N), 13’st Lanciotti, 23’st, 44’st Firli (AM)

Finisce in parità il big match tra la capolista Norcia 480 e l’Atletico Massa di mister Mocci, un risultato che i massetani riacciuffano allo scadere con il solito bomber Firli e che premia i rossoblù per la tenacia e la voglia di non tornare a casa con una sconfitta. Un risultato che, per come si era messa la partita, lascia molto amaro in bocca al Norcia ma che sinceramente alla fine, viste anche le poche occasioni capitate da entrambe le parti, ci sembra più che giusto. Si perché, i quattro gol farebbero pensare ad una partita molto avvincente ma non è stata proprio così anzi, il primo tempo è stato a dir poco noioso e povero di emozioni, la ripresa molto meglio ma, tolti i gol, nulla di esaltante. Il Norcia ha dimostrato comunque di essere una buonissima squadra, tenendo il pallino del gioco soprattutto nella prima frazione, poi però sul doppio vantaggio ha commesso l’errore di pensare di aver già vinto la partita senza fare i conti con l’animo combattente e la caparbietà dell’Atletico Massa che non ha mai mollato, non si è mai scoraggiato ottenendo alla fine un punto che suona come una vittoria.
Ma veniamo alla cronaca.
Pronti via che i padroni di casa vanno in vantaggio con Raduazzo che approfitta di un’errata chiusura di Baglioni per mettere in rete con un bel piattone al volo. L’Atletico cerca di riprendersi subito dallo shock anche se la squadra fatica a trovare le giuste misure tra i reparti ritrovandosi a volte troppo lunghi ed altre troppo corti, per di più a centrocampo Olimpieri oggi in giornata no, riusciva a recuperare ottimi palloni per poi però sbagliare la finalizzazione verso un compagno esponendo la squadra a pericolose ripartenze da parte del Norcia.
Sotto la direzione di un arbitro davvero impreparato sotto qualsiasi punto di vista, la partita è andata avanti senza regalare azioni degne di nota anche perché lo stesso, interrompeva azioni pericolose in area per fischiare “falletti” a centrocampo alla faccia della regola del vantaggio, fischiava piccoli contatti quando poi lasciava correre su delle “steccate” con tanto di “sdeng” sonoro, l’unica cosa positiva è che lo faceva da entrambe le parti e quindi eravamo tutti rassicurati e come si sul dire “non ce faceva, ma c’era proprio!.
Al 30’ Olimpieri serve Alcini defilato, tiro al volo con palla alta, tre minuti più tardi il Norcia va in gol ma l’arbitro annulla per un fuorigioco molto discutibile.
Nella ripresa i massetani sembrano entrare con più convinzione, all’8’ indecisione del portiere locale con la palla recuperata lateralmente da Menestò, controllo difettoso e recupero di un difensore che sbroglia una brutta situazione. Al 13’ arriva la doccia fredda per i rossoblù, palla in area per Lanciotti, grande movimento a spiazzare Santorelli e girata micidiale sul primo palo che non lascia scampo a Fiacchi.
Ancora una volta mister Mocci cerca di caricare i suoi a non mollare, al 16’ bello stop di Alcini in area ma il suo tiro è centrale. I massetani non ci stanno e si vede da come incalzano qualsiasi ripartenza dei locali, al 23’ la svolta, Baglioni G. subentrato al fratello Simone, regala un cross dalla trequarti per Firli che, con uno stacco imperioso, brucia di testa difensore e portiere. Al 28’ batti e ribatti in area massetana, la palla arriva a Raduazzi che da due passi tira a botta sicura con Santorelli che s’immola salvando la propria porta. Al 44’ con le speranze ridotte al lumicino, l’Atletico Massa trova il pareggio, lancio ancora di Baglioni G. per Firli che, scattato in sospetto fuorigioco, brucia il numero uno avversario con un bellissimo diagonale fissando il risultato sul 2-2.

ATLETICO MASSA: Fiacchi 6, Baglioni S., 5 (Baglioni G. 6.5), Marchetti 6- , Olimpieri 5, Santorelli P. 6-, Nobili 6, Menestò 5.5 (Ricciarelli 6-), Gennari 6 (Gammaidoni D. sv), Alcini 6 (Morichetti sv), Taddei 5+, Firli 7.5 A disp. Petrollini, Valentini, Foglia All. Mocci