giovedì 10 maggio 2012

Tre punti contro una grande

ATLETICO MASSA - PRECI: 2-1
Reti: 24’pt Farnesi, 3’st Menestò, 46’st Gammaidoni F.

Sotto una pioggia battente l’Atletico Massa conquista tre punti molto importanti contro il Preci, dopo una partita giocata a buon ritmo da entrambe le squadre.  I massetani seppur sotto di un gol non si sono mai scomposti più di tanto cercando sempre di impensierire la rocciosa difesa del Preci che anche oggi ha dimostrato di essere un’ottima squadra. Bene la difesa che contro il bomber Farnesi deve sudare sette camicie per bloccare le incursioni del numero undici ospite sempre pericoloso, bene anche il centrocampo soprattutto la spinta sulle fasce, in attacco un pochino più spento del solito Alcini mentre ritrova finalmente il gol e che gol il cobra Menestò che realizza una rete davvero stupenda.
Fin dai primi minuti la partita sembra molto equilibrata, giocata a viso aperto da entrambe le squadre, anche se il Preci sembra voler condurre il gioco. Bisogna attendere il 23’ per la prima vera azione pericolosa, Ricciarelli in area nel tentativo di bloccare un tiro colpisce male con la palla che si alza e colpisce la traversa. Non passa nemmeno un minuto che il Preci va in vantaggio. Cross dalla sinistra, la palla supera Paolucci in uscita con Farnesi che appostato sul secondo palo spinge di testa la palla in rete. L’Atletico prova una timida reazione che si esaurisce quasi subito con gli ospiti che sembrano controllare bene la partita anche se, a parte il gol, anche loro combinano poco.La ripresa è molto più scoppiettante della prima frazione di gioco e al 3’ i massetani trovano il gol del pareggio. Mocci protegge egregiamente la palla sulla destra per poi scaricare fuori area per Menestò che senza pensarci due volte, fa partire un destro al fulmicotone che taglia tutta l’area andandosi a infilare nell’angolo opposto, un gol bellissimo che vale l’1-1. I massetani sembrano molto più sciolti e convinti anche se il Preci resta sempre pericoloso, come all’11 quando il solito Farnesi lavora bene una palla al limite, gran destro che Paolucci smanaccia sulla traversa. Al 15’ bella punizione di Gammaidoni D., fuori di pochissimo. Al 21’ manco a dirlo ancora Farnesi, tiro e pronta risposta di Paolucci che in tuffo mette in angolo. Al 23’ ci prova il neo entrato “Pistrino” alias Valentini, gran pallonetto sull’uscita del portiere che è bravissimo a mettere in angolo. Un minuto più tardi, bellissimo scambio Morichetti-Valentini, tiro al volo di quest’ultimo con l’estremo difensore ospite che compie il mkiracolo mettendo in angolo. L’Atletico ci crede e cerca di spingere ancora di più per cercare il gol che può valere i tre punti poiché anche le notizie da Marmore non sono buone per il Preci. Al 44’ bella palla per Gammaidoni F.  che da ottima posizione, invece di tirare mette in mezzo dove però non c’è nessuno ma è nei minuti di recupero che i massetani trovano ancora la forza per spingere e trovare la rete della vittoria. E’ il 46’, Ricciarelli s’inserisce bene in area, prova il tiro che viene ancora una volta respinto dal portiere che però nulla può fare sulla ribattuta ravvicinata di Gammaidoni Federico.
Finalmente oggi si è rivista una squadra che ha provato a giocare a calcio contro una grandissima formazione quale è il Preci, concentrata, unita e determinata a conquistare questi tre punti molto importanti per l’accoppiamento dei play-off.  Sarà molto dura, come lo sono state tutte le partite del campionato, ma se la determinazione e lo spirito di gruppo resterà questo allora tutto è possibile! Forza ragazzi…metteteci l’anima!

ATLETICO MASSA: Paolucci  6.5, Marchetti 6+, Santorelli P. 6+, Olimpieri 6+, Gammaidoni D. 6.5, Pazzaglia 6.5, Mocci 6.5 (18’st Taddei 6), Alcini 6 (1’st Morichetti 6.5), Gammaidoni F. 6.5, Menestò 6.5 (15’st Valentini 6+), Ricciarelli 6.5 A disp. Fiacchi, Arcangeli, Antonelli, Bicchi