giovedì 3 maggio 2012

Contro il Palazzo, l'Atletico si arrende prima di cominciare

PALAZZO – ATLETICO MASSA: 4-0

Brutta sconfitta per l’Atletico Massa che in casa del Palazzo rimedia un secco 4-0, frutto di una partita mai messa in discussione e che i padroni di casa hanno meritato a pieno conquistandosi tutti gli applausi del pubblico sia per la vittoria sia per la promozione quasi in tasca.
In casa Atletico Massa una prestazione di basso profilo e se la sconfitta era nell’aria fin dall’inizio ciò che ha lasciato un pochino perplessi è l’atteggiamento rinunciatario e timoroso tenuto da parte di tutta la squadra. I massetani invece di fare un passo in avanti si sono comportati tipo gambero e se contro il Profiamma si era rivista una squadra compatta, unita e coesa verso un unico obiettivo, a Palazzo la squadra sembrava esser entrata in campo già con la consapevolezza di aver perso, un comportamento che poi nel finale si è trasformato in nervosismo tra compagni molto brutto da vedere.
Che la partita sarebbe stata tosta e molto proibitiva si sapeva da molto tempo, poi a complicare di più la situazione ci si sono messe anche alcune assenze importanti vedi il forfait di Bruscolotti all’ultimo secondo e l’infortunio del “Riccia” contro il Profiamma, ma il divario tecnico e agonistico visto domenica è stato davvero enorme e se il Palazzo aveva grandi stimoli, lo stesso dovevano cercare di trovare i massetani poiché anche loro si stanno giocando un quarto posto importantissimo per i play-off.

I padroni di casa partono subito fortissimo e già al primo minuto trovano il vantaggio grazie a Moriconi che sfrutta benissimo un’imbucata dalle retrovie per battere Paolucci con un bel diagonale.
I massetani non riescono a trovare sbocchi anche perché le due punte Alcini e Morichetti troppo spesso si abbassano contemporaneamente non riuscendo a dare profondità alla squadra che costantemente a malapena supera la linea di centrocampo. Il Palazzo spinge e intorno al 20’ trova il raddoppio con un’azione da manuale del calcio e con Moriconi che mette in mostra tutte le sue doti da vero attaccante. L’azione si sviluppa tutta sulla sinistra, poi bellissimo cross in mezzo per il taglio del numero 10 locale sul primo palo che di esterno destro anticipa tutti mettendo in rete per il 2-0.  Nella ripresa il copione è lo stesso, padroni di casa pericolosi e Atletico quasi impercettibile, anche se al 7’ Mocci effettua un lancio per Marchetti che vince un rimpallo con un difensore, conclusione e buona respinta del portiere che mette in angolo. All’11 il Palazzo allunga, contropiede fulmineo del numero 11 con la difesa massetana che sale malissimo, Paolucci esce ma viene beffato da un bel tocco sotto che porta il risultato sul 3-0. Passano poco più di cinque minuti che il Palazzo cala il poker con il numero 4 che in area risolve di testa in mischia. Al 21’ Marchetti pennella un cross per Olimpieri che stoppa in area provando la girata al volo che termina fuori di pochissimo.
Dopo questa pesante sconfitta, indigesta non tanto nel risultato quanto sul piano caratteriale della squadra, bisogna assolutamente resettare tutto e pensare alla partita di sabato con il Preci. Gli ospiti verranno sicuramente con la voglia dei tre punti sperando magari su un passo falso del Palazzo, mentre i massetani dovranno tirar fuori quell’orgoglio che in più di un’occasione li ha contraddistinti, cercando questa volta di metterci l’anima e di ritrovare la forza del gruppo, quella stessa energia e quella compattezza che ci ha fatto andar avanti per quattro lunghi anni! Forza ragazzi!!!

ATLETICO MASSA: Paolucci 5.5, Marchetti 5+, Santorelli P. 5, Olimpieri 5+, Pazzaglia 5+, Nobili 5, Mocci 5.5, Alcini 5+, Gammaidoni F. 5.5, Morichetti 5+, Arcangeli 5.5