giovedì 12 dicembre 2013

L'Atletico torna alla vittoria con la tripletta di Pezzanera

ATLETICO MASSA - NUOVA DINAMO: 5-2
RETI: 12'pt, 7'st, 33'st Pezzanera, 17'pt Ricciarelli, 35pt Ciobotaru, 26'st Barbarossa, 31'st Gregori

ATLETICO MASSA: Petrollini 6, Baglioni S. 6, Marchetti 6- (Santorelli 6), Olimpieri 6.5, Nobili 6, Pazzaglia Fra. 6, Gennari 6+, Gammaidoni 6+ (Gregori 6.5), Pezzanera 7.5 (Morichetti sv), Ricciarelli 7 (Pazzaglia Fed. 6), Alcini 6+ (Menestò 6) A Disp. Fiacchi M., Baglioni S. All. Mocci

NUOVA DINAMO: Vitali, Proietti, Paolucci, Fichele, Gentili, Cantalupo (Paoloni), Barbarossa (Ferrotti), Pietropaoli (Calzoni), Federici (Fratto), Mei (Ciccarelli), Ciobotaru A Disp. Testa  All. Mei

ARBITRO: Fedeli

Torna alla vittoria e a sorridere l'Atletico Massa che supera la Nuova Dinamo con un largo 5-2, un risultato che permette ai massetani di mantenere la prima posizione in classifica e di presentarsi a queste ultime due sfide del girone d'andata, con grande fiducia e positività.
Serviva una vittoria ed è arrivata nel migliore dei modi, la sconfitta di Gualdo ha lasciato dei segni ma la squadra ha subito ritrovato quella concentrazione e quel gioco che le hanno permesso di trovarsi prima in classifica, tre punti che sono un'iniezione di fiducia per un finale di girone davvero emozionante che vedrà i massetani affrontare prima il S.Amanzio Pantalla, terzo in classifica e poi la Virtus Foligno seconda forza del campionato.
Pezzanera si porta via il pallone
Contro i ternani della Nuova Dinamo si è rivisto un buon Atletico, anche se sulle fasce ha concesso forse qual cosina di troppo ma la differenza di spessore, sia tecnico che tattico si è vista seppur i rosso-verdi, al di la del risultato, si sono comunque difesi bene, certo è che con un Pezzanera in grande serata diventa davvero difficile per i difensori avversari fare bella figura.
La cronaca
Parte subito forte l'Atletico e al 12' trova la rete dell'1-0 con Pezzanera bravo a riprendere un tiro deviato di Gammaidoni, insaccando da due passi. I massetani hanno voglia di riscatto e così dopo appena quattro minuti arriva il raddoppio, bellissimo scambio Pezzanera -Ricciarelli con quest'ultimo che s'invola verso la porta per poi far esplodere il sinistro che non lascia scampo a Vitali. I ternani non sembrano avere la forza di reagire, anche se Ciobotaru riesce a creare qualche problemino sfruttando la sua velocità. Intorno alla mezz'ora doppia occasione ancora per i massetani, prima è Ricciarelli a sbagliare clamorosamente a porta spalancata, poi Pezzanara su punizione impegna Vitali che si distende e mette in angolo. Al 35' Ciobotaru sfugge sulla fascia alle grinfie di Marchetti e Pazzaglia, poi da posizione defilatissima fa partire un fendente che va ad insaccarsi all'incrocio dei pali con Petrollini immobile a guardare.

La ripresa si apre con gli ospiti che hanno subito l'occasione per pareggiare ma Federici spara su Petrollini bravo a chiudere lo specchio della porta in uscita. Al 5' Ricciarelli viene atterrato in area, per l'arbitro non ci sono dubbi e decreta il calcio di rigore, sulla palla va Gammaidoni che stranamente calcia debole e centrale sfumando la possibilità di allungare. Occasione però che si ripresenta al 7' quando Alcini serve di testa per Pezzanera che in area si gira bene per poi piazzare la palla nell'angolino.  Al 15' bellissimo gesto di Menestò, subentrato ad Alcini, tiro al volo di destro che va a stamparsi sulla traversa, fosse entrata sarebbe stato davvero un gol da antologia. La Nuova Dinamo, seppur cosciente della forza degli avversari, non si perde d'animo e così al 26' riesce ad accorciare con Barbarossa bravo a sfruttare una debole respinta della difesa, battendo Petrollini sul primo palo. Mister Mocci spinge la squadra a mantenere la calma e la concentrazione così al 31' arriva il bellissimo gol di Gregori, angolo rasoterra di Menestò e colpo di tacco alla Ibrahimovic con la palla che finisce nell'angolino per il 4-2. Tre minuti più tardi arriva la tripletta personale per Pezzanera che sfrutta benissimo un liscio di un difensore ternano per poi dribblare il portiere ed appoggiare in rete per il 5-2 finale.