domenica 21 aprile 2013

Olimpieri e Firli regalano il derby all'Atletico Massa

ATLETICO MASSA - COLVALENZESE: 2-0
Reti: 33pt Olimpieri, 22st Firli

Grande prova di forza dell'Atletico Massa di mister Mocci che, con un gol per tempo, supera la Colvalenzese per 2-0, in un derby molto avvincente e ricco di emozioni. Davanti ad un folto pubblico le due squadre si sono date battaglia fino alla fine ma se da una parte i massetani sono stati bravissimi a concretizzare parte delle occasioni capitategli, la Colvalenzese deve fare indubbiamente un grandissimo mea culpa per aver sciupato moltissimo nei primi dieci minuti, per poi calare vistosamente sia sul piano atletico che del gioco.
Pronti via e la squadra di mister Marcucci è già davanti alla porta massetana ma Pazzaglia sbaglia clamorosamente di testa a due metri dalla riga di porta, non è da meno al 7' Ciani che da due passi, dopo un batti e ribatti in area, spara a botta sicura sulla traversa. Grande avvio degli ospiti che si divorano due grandi occasioni con la difesa rossoblù completamente in bambola.
Al 13' prova a rispondere l'Atletico Massa, bella azione di Morichetti sulla destra, palla rasoterra al centro per l'accorrente Firli che però svirgola il tiro con Ricciarelli che non riesce a intervenire per la deviazione in porta. La Colvalenzese lotta bene soprattutto a centrocampo, ma pian piano l'Atletico incomincia a prendergli le misure soprattutto in difesa, dove Nobili, oggi tra i migliori, sembra aver fatto una gabbia a Ciani che non riesce più a rendersi pericoloso.
Al 33' i massetani passano in vantaggio, punizione dalla trequarti di Nobili, palla sul secondo palo dove svetta "mister Poli" Olimpieri che sale in cielo e di testa incrocia sul secondo palo. Sul finale di primo tempo, Buconi scalda le mani a Petrollini che però para bene a terra, sull'altro fronte, bellissimo scambio Olimpieri-Menestò con Paoleri che esce male e Vetrugno che spazza a liberare con la porta sguarnita.
Nella ripresa la partita cala un pochino d'intensità e così anche le occasioni a rete ma, resta sempre una partita piacevole, al 9' ci prova Menestò dalla destra, tiro potente ma Paoleri mette in angolo, poi gli ospiti rimangono in dieci, Lucaroni a termine di un'azione sul fondo da un calcio alla bandierina che si spezza beccandosi ingenuamente il secondo giallo.
Sotto di una rete e con un uomo in meno, gli ospiti provano comunque a rendersi pericolosi e ci riescono intorno al 20', Ciani fugge bene verso la zona centrale dell'area poi invece di tirare, serve l'accorrente Ricci ma Petrollini si supera uscendo benissimo sul tiro del numero undici ospite. Passano pochissimi minuti e l'Atletico raddoppia con il solito bomber Firli che servito ottimamente da Ricciarelli in profondità, supera con un bellissimo tocco sotto l'uscita del portiere.
Per i massetani una vittoria che, aldilà del derby, vale molto soprattutto in chiave classifica lanciando l'Atletico Massa in seconda posizione solitaria e che indubbiamente da grandissimo morale a tutto l'ambiente anche in vista delle ultime due gare che tutto saranno meno che delle passeggiate poichè stiamo parlando del lanciatissimo Terra Umbra e del Superga 48, ripettivamente quinta e quarta forza del campionato.
Fare calcoli a oggi non è proprio il caso, l'unica matematica che consentirebbe di sperare in qualcosa d’importante è quella di vincere entrambe le gare…come diceva il grande "Califfo", tutto il resto è noia! Forza ragazzi!!!

ATLETICO MASSA: Petrollini 6.5, Baglioni G. 6+, Santorelli P. 6.5, Olimpieri 6.5(18st Gammaidoni F. 6+), Nobili 7, Santorelli D. 6+, Ricciarelli 6.5(34st Taddei sv), Gennari V. 6+(47st Gammaidoni D. sv), Morichetti 7, Menestò 6.5(44st Foglia), Firli 6.5(44st Alcini) A disp. Fiacchi, Baglioni S. All. Mocci

COLVALENZESE: Paoleri 5.5, Scassini 5.5(Nullo 6), Lucaroni 5, Buconi 6(Marta sv), Vetrogno 6+, Atanasi 5.5, Santucci 5.5, Gregori 5, Pazzaglia 5 (Trombettoni 6), Ciani 6+, Ricci 5.5 A disp. Santini D., Santini S., Mari M. All. Marcucci

Espulsi: Lucaroni (C)

Arbitro: Luzi di Terni 5