Pari e patta nel derby

Doppietta per Gammaidoni Davide
COLVALENZESE - ATLETICO MASSA: 2-2
Reti: 3’pt, 40’pt Gammaidoni D., 11’pt Ricci, 9’st Ciani

Giusto pari quello che ne è venuto fuori dal derby tra la capolista Colvalenzese e l’Atletico Massa, un risultato che sinceramente non rispecchia a pieno l’andamento della partita che al di la dei gol, non ha regalato altre emozioni agli infreddoliti tifosi accorsi ad assistere all’incontro.
Una gara non bella, giocata su di un campo pessimo che ha sicuramente condizionato il bel gioco ma comunque molto corretta, con la Colvalenzese che conferma di meritare la prima posizione in classifica dimostrando di avere ottime qualità soprattutto individuali e che le hanno permesso di recuperare il risultato per ben due volte, mentre per l’Atletico una bellissima prova, un test importantissimo che porta grande fiducia per il proseguo di campionato e che gli dà la consapevolezza di potersela giocare davvero con tutti.
Nella prima frazione di gioco sono i massetani a spingere di più e far girare meglio la palla, anche se i padroni di casa riescono sempre a contrastare meglio nella zona centrale del campo, mentre nella ripresa la Colvalenzese prende praticamente in mano la partita con gli uomini di mister Mocci che faticano ad uscire dalla propria metà campo, anche se oltre al gol di Ciani ad inizio ripresa, Petrollini non corre grandi pericoli.
Ma veniamo alla cronaca.
Atletico che parte subito forte con Gammaidoni che, favorito anche da un rimpallo, esplode il destro da posizione centrale, Paoleri si tuffa male e forse tradito anche da un brutto rimbalzo, viene superato dalla palla per l’1-0 dei massetani. La Colvalenzese non ci sta proprio e all’11 trova il pareggio, grandissima palla filtrante di Santicci a tagliare tutta la difesa per Ricci che in diagonale supera Petrollini. L’Atletico non gioca male e fa girar palla anche bene ma Firli e Morichetti non riescono mai a pungere, ostacolati sia dall’ottimo Vetrugno che, come anticipato precedentemente, da un campo davvero messo male.
Al 20’ fiammata di Ciani che ci prova dalla distanza, Petrollini è attento e blocca. Due minuti più tardi è Firli di testa a servire Ricciarelli che s’incunea in area avversaria ma, anche per effetto dell’arrivo di Anastasi, il suo tiro termina alto. La gara non è bellissima ed allora bisogna aspettare il 40’ per assistere al momentaneo vantaggio dei rossoblu. E’ ancora Gammaidoni a salire sugli scudi, ottima botta su punizione e palla alla sinistra di Paoleri che non può arrivarci.
La ripresa sembra scorrere sulla falsa riga del primo tempo, quando al 9’ Santucci fugge sul lato destro del campo, cross al centro con Nobili che si perde Ciani, colpo di testa del numero nove colvalenzese che sigla il 2-2. A questo punto i padroni di casa credono nella vittoria e cercano di spingere molto ma, oltre che chiudere i massetani nella propria metà campo, riescono a creare molto poco, con la difesa ospite che dimostra tutto sommato una buona solidità. Al 23’ è il neo entrato Trombettoni a provarci dalla distanza, la palla termina fuori.
Qualche minuto più tardi risponde l’Atletico con Firli, cross di Bruscolotti e testa dell’attaccante massetano che costringe Paoleri a mettere in angolo con un bel intervento. L’incontro scorre fino alla fine senza altre palpitazioni, con entrambe le formazioni che a fine gara sono soddisfatte per il punto preso.

COLVALENZESE: Paoleri 6, Nullo 6.5, Lucaroni 6, Buconi 6 (14’st Trombettoni 6), Vetrugno 6.5, Anastasi 6, Santucci 6.5 (43’st Santi sv), Gregori 6, Ciani 6.5 (44’st Battistoni sv), Mari 6, Ricci 6.5(28’st Giontella sv) A disp. Santini, Scassini, Marta All. Marcucci 6.5

ATLETICO MASSA: Petrollini 6, Taddei 6 (1’st Baglioni G. 6), Santorelli P. 6.5, Gammaidoni D. 7 (23’st Gennari 6), Nobili 6, Santorelli D. 6+, Ricciarelli 6.5,Olimpieri 6+,  Morichetti 6 (20’st Marchetti 6), Bruscolotti 6.5, Firli 6.5 A disp. Fiacchi, Menestò, Valentini, Bianchi All. Mocci 6.5

Arbitro: Maracchia di Foligno 6