Otricoli - Atletico Massa: 3-0
Reti: 10pt, 24pt Bruschi, 22st Pistinciuc

Atletico Massa: Fiacchi, Marchetti, Santorelli, Olimpieri, Fioretti (Santini), Nobili, Trombettoni,  Gennari, Mari (Firli), Cardoni (Fiacchi L.), Rossi A disp. Petrollini, Santini, Gregori, Pucci All. Mocci

Otricoli: Scanni, Ceccotti, Whannou, Spina, Favoriti, Bacocco, Rosati, Nebbia, Pistinciuc, Bruschi, Poggi  All. Di Martino

E’ una sconfitta che brucia, il 3-0 dell’Otricoli sull’Atletico Massa è un risultato di quelli che possono lasciare il segno, una gara dove i massetani non sono mai riusciti a entrare in partita e dove tutti i reparti, hanno davvero mostrato il lato peggiore di se stessi. L’Otricoli non è sembrato il Real Madrid, ma con grande umiltà e determinazione ha messo alle corde un Atletico incapace di costruire una sola azione da gioco, errori in difesa davvero imbarazzanti che evidenziano uno stato mentale evidentemente poco sereno, perché il vero Atletico non è e non può essere questo!
Tutto sembra avverso e volgere nel peggiore dei modi ma non deve essere così, questi risultati negativi non devono intaccare il lavoro di una squadra che durante la settimana si allena con grande sacrificio, che ha inserito nel proprio organico nuove forze alcune anche molto giovani e che sta cercando di amalgamarsi inseguendo una propria identità in questa categoria. E' il momento di metterci tutti la faccia e stare uniti, non bisogna mollare di un centimetro e su questa sconfitta tirare fuori quanto mancato.
Tutta la società ribadisce con forza la piena fiducia in questa squadra e nel lavoro di mister Mocci, in momenti del genere sarebbe facile parlare delle colpe di uno o dell’altro, dire che bisogna fare così o al contrario, ma in questo modo non si va da nessuna parte, bisogna stare uniti e basta!

La cronaca
Su di un campo al limite della praticabilità, pieno di buche e dove a tratti era difficile riconoscere i giocatori tanto era il polverone alzato, scendono in campo l’Otricoli di mister Di Martino e l’Atletico Massa. I padroni di casa sembrano trovarsi meglio su questo terreno e così già al 10’ trovano la rete dell’1-0 con Bruschi, abile ad anticipare tutti e mettere in rete con la difesa massetana immobile. Un minuto più tardi proteste massetane per un evidente tocco di mano in area dell’Otricoli ma l’arbitro, il sig. Raggi di Terni, dice che è tutto regolare. I massetani non riescono a far girare palla come forse vorrebbero, sta di fatto che intorno alla mezz’ora ancora non si è visto un solo tiro a porta dalle parti di Scanni. Al 22’ Atletico graziato da Pistinciuc che, in azione di contropiede, si allunga troppo la palla e l’azione sfuma. Due minuti più tardi però, i locali raddoppiano, Favoriti, vecchia conoscenza del calcio massetano ancora in grande forma, effettua un bel lancio su Bruschi, ancora difesa sistemata malissimo e bel pallonetto del numero dieci ternano che beffa Fiacchi in uscita siglando il 2-0.
Nella ripresa poco cambia, anche se con l’ingresso di Firli la squadra sembra acquistare più sicurezza ma soprattutto pericolosità in zona gol. Al 7’ massetani pericolosi neanche a dirlo con Filri che, da posizione defilata sul secondo palo, riesce ad agganciare un lancio dalle retrovie spedendo poi sul palo. Al 22’ terzo gol dell’Otricoli e partita chiusa. Nobili in protezione sul fondo, si fa rubare palla banalmente da Bruschi, uno sguardo in mezzo e passaggio per il solissimo Pistinciuc che, a botta sicura, spara prima addosso a Fiacchi, per poi però correggere in rete e fissare il risultato sul 3-0.

Un Atletico troppo brutto per essere quello vero! Come se ne esce da questa situazione? Ricompattando le fila, remare tutti dalla stessa parte rimboccandosi le maniche, lavorando, migliorando tutti i particolari e soprattutto riuscendo a tenere alta la concentrazione per tutti i 90 minuti.
Ci sono ancora molte partite difficili e importanti, già domenica prossima contro la G.R.S. Terni, subito per i massetani la possibilità di riscatto e far vedere a tutti di che pasta sono fatti!

giovedì 25 settembre 2014

4° Giornata - Andata

Le PAGELLE di Pane

ATLETICO MASSA - FEDERICO MOSCONI : 2-4

FIACCHI: la domanda che più si è fatta il pubblico è stata: è stato un gran goal dell’attaccante o era troppo fuori dai pali il Tasso? A parte questo infortunio sugli altri tre goal non ne ha colpe. TRAFITTO 5,5
TROMBETTONI: primo tempo buono, poi dopo il goal subito, un po’ come l’Atletico scompare e non da quel qualcosa in più per aiutare reparto e spinta in avanti. PASSIVO 5+
NOBILI: dopo l'infortunio, non ha ancora recuperato bene e la sua condizioni è pari al 40%, ma ciò non giustifica la sua prestazione opaca. E’ lui il leader della difesa e tutti si aspettano di più da lui. DA RIGENERARE 4.5
FIORETTI: come il suo compagno di reparto non regala ai propri tifosi una buona prestazione, soprattutto in casa bisogna far capire all’avversario che da lì non si passa e metterci più concentrazione e determinazione. ACERBO 4.5
MARCHETTI: oggi spinge meno del solito ed è rilegato alla fase difensiva concedendo troppo spazio agli avversari. Non il peggiore dell’Atletico ma il mister sceglie di sostituirlo non risolvendo il problema. BLOCCATO 5
GENNARI: mille acciacchi e precaria condizione fisica incidono sulla sua prestazione. Non garantisce la solita quantità e qualità, ma come solito ci prova fino alla fine. INGABBIATO 5
GAMMAIDONI: il centrocampo avversario gira bene non facendolo giocare come vorrebbe. Sotto pressione affretta i suoi lanci che risultano un po’ meno precisi del solito. PLACCATO 5
ROSSI: reattivo e voglioso e alla fine risulterà il migliore dei  suoi. Per poco non trova il goal su punizione ma è pronto ad appoggiare in rete un traversone dalla sinistra. TALISMANO 6.5
MENESTO’: una partita che non rispetta i valori espressi con il Sangemini. Troppo poco presente nelle azioni offensive e poco efficace in copertura. Con un colpo di tacco davanti alla porta fa svanire una buona azione da goal e salire la pressione sugli spalti. LEZIOSO 5
CARDONI: primo tempo buono, punta bene gli avversari e fornisce l’assist per il momentaneo 1-0 poi...il buio. Uno spiraglio di luce riaffiora nell’assist sul goal di Firli. ASSISTMAN 6+
MARI: prestazione da dimenticare, protegge palla e fa salire la squadra ma davanti alla porta se c’è da segnare bisogna farlo! Grande lottatore gli manca il goal…arriverà. RIMANDATO 5
SANTORELLI: entra nel secondo tempo ma non ha la bacchetta magica e la partita continua sullo stesso copione. RISPOLVERATO 5.5
OLIMPIERI: entra per rafforzare il centrocampo dell’Atletico ma gli avversari mettono alle corde anche lui. Ce la mette tutta ma oramai, poco più si può fare. ZAR 5.5
FIRLI: da grande bomber perde il pelo ma non il vizio! Quindici minuti per lui, tre palloni toccati, due buone occasioni ed un goal. E’ una prima punta di razza e questo si vede, la sua presenza in campo per l’Atletico è come ossigeno. H2O 6,5

mercoledì 24 settembre 2014

Poker della Federico Mosconi sull'Atletico

Rossi (in maglia bianca) in azione
Atletico Massa – Federico Mosconi: 2-4
Reti: 24’pt Rossi, 26pt, 46pt, 1st Sciulli, 11st Passeri, 35st Firli

Atletico Massa: Fiacchi, Trombettoni, Marchetti (Santorelli), Gammaidoni F. (Olimpieri), Nobili, Fioretti, Menestò (Firli), Gennari, Mari, Cardoni, Rossi A disp. Petrollini, Santini, Gregori, Pucci All. Mocci

Federico Mosconi: Mariani, Picchialepri, Uffreduzzi, Sciulli A., Stella, Cavallaro, Chioccia, Sarranti, Nevi, Delli Poggi, Sciulli L. A  disp. Provenzani, Passeri, Ragno, Mari, Spallaccia, Mosconi All. Pelucchi

Brutta sconfitta casalinga per l’Atletico Massa che viene travolto 4-2 dalla Federico Mosconi di mister Pelucchi, un risultato pesante per i massetani che dopo aver disputato un discreto primo tempo, nella ripresa non riescono a contrastare il buon giro palla degli orvietani, facendosi trovare troppo spesso distratti e fuori posizione e così basta poco perché la partita prenda una brutta piega per i rosso blu.
Una partita iniziata nel migliore dei modi per mister Mocci, con il gol di Rossi ed altre due occasioni limpide per allungare, purtroppo la squadra manca ancora di quel cinismo che in queste categorie serve tantissimo soprattutto se sei una neopromossa. Per quanto riguarda la difesa, ancora degli errori sciocchi, dovuti sia all’inesperienza ma anche alla poca concentrazione e reazione difronte alle situazioni create dagli avversari e qua in seconda, se lasci troppo spazio agli avversari, la grazia è cosa rara.
La cronaca
Atletico che cerca di fare la partita anche se gli avversari dimostrano subito una buona organizzazione. E’ il 14’ quando Rossi batte una punizione dalla sinistra, la palla attraversa tutta l’area senza però essere intercettata da nessuno dei suoi compagni, poco dopo provano a rispondere gli ospiti con Sciulli L. che incomincia a prendere le misure per quella che sarà la sua giornata.
Al 24 arriva il vantaggio massetano, Cardoni raccoglie un cross dalla destra, palla in mezzo che Rossi raccoglie e mette di prima intenzione in rete per l’1-0. Non passano nemmeno due minuti che al 26’ la Federico Mosconi arriva al pareggio, Fioretti di testa rimette la palla verso l’interno dell’area, Sciulli girato di spalle raccoglie e beffa Fiacchi posizionato troppo in avanti, con un pallonetto in rovesciata che fa esplodere la panchina ospite.
L’Atletico non si arrende e subito avrebbe l’occasione con Mari di riportarsi in vantaggio ma il numero nove massetano si fa ribattere il piattone a tu per tu con Mariani in uscita. Al 39’ su un cross dalla destra, Gammaidoni indovina l’angoletto opposto ma sulla traiettoria interviene Mari che insacca da posizione di fuorigioco, gol annullato. Allo scadere Federico Mosconi in vantaggio, angolo battuto corto per Chioccia lasciato solo, bel tiro che va ad impattare la traversa, difesa massetana immobile e sulla ribattuta interviene ancora Sciulli che di destro insacca.
Le squadre rientrano in campo ma non passa nemmeno un minuto che la difesa massetana si fa cogliere subito impreparata con il bel lancio di Delli Poggi per il solito Sciulli che s’invola verso la porta per poi battere Ficchi e portare il risultato sul 3-1.  L’Atletico prova una timida reazione con Rossi che, su calcio piazzato, impensierisce l’estremo difensore ospite bravo a respingere l’insidioso tiro e mettere in angolo. All’11 con i rosso blu in panne, gli ospiti dilagano con il neo entrato Passeri, bravo a raccogliere un lancio dalle retrovie, superare Nobili e piazzare la palla nell’angolo per il 4-1. La partita praticamente finisce qua anche se al 35’ c’è spazio ancora per Firli che entrato poco prima, accorcia le distanze raccogliendo un bel rasoterra di Cardoni dal fondo.

Ora non resta che rimboccarsi le maniche e guardare avanti, cercando di preparare come sempre al meglio la prossima gara che vedrà l’Atletico andare a far visita all’Otricoli, squadra ancora ferma al palo ma pur sempre da affrontare con la giusta concentrazione e grande determinazione.

Mercoledì 17 Settembre - ore18.00
Comunale di Stroncone - via Molenano - Stroncone (TR)

FIACCHI: come nella prima di campionato, anche oggi ha sfornato un’ottima prestazione salvando in due nitide occasioni la propria porta, dando sicurezza all’intero reparto difensivo, incolpevole sulla rete subita. SUPER TASSO 7
NOBILI e FIORETTI: a differenza della prima gara, prestazione buona da parte della nuova coppia centrale dell’Atletico Massa. Pian piano stanno trovando i giusti meccanismi anche se nell’azione del  goal, tentennano lasciando troppo tempo e metri alla punta avversaria. BUONA LA SECONDA 6+
MARCHETTI: instancabile e mai in difficoltà, da due anni a questa parte ha avuto una crescita straordinaria, uno dei migliori dello scorso anno e ancora oggi ha dimostrato che mister Mocci può contare su di lui. MASTINO 6.5
TROMBETTONI: spostato per necessità a terzino, mette in mostra tutta la sua intelligenza tattica e le sue doti  fisiche. La corsa non gli manca e in alcuni tratti della partita sembrava di vedere lo stile Cafù mettendo in seria difficoltà gli esterni del Sangemini. PENDOLINO 6.5
GENNARI: si sacrifica a centrocampo recuperando palloni su palloni e impostando il gioco molto più indietro da come è abituato di solito. Mmetronomo del centrocampo è lui che detta il tempo al centrocampo dell’ Atletico, grande combattente. STEVEN “GENNARD” 6.5
GAMMAIDONI: nonostante gli anni, li in mezzo non molla mai. Da prendere come esempio quando palla al piede, effettua dei lanci millimetrici per i suoi compagni. HIGHLANDER  6.5
CARDONI:  è un giovane che promette molto bene; a dispetto di domenica scorsa, oggi riesce ad imprimere  la sua impronta sulla gara, un po’ in ombra nel primo tempo, riesce ad emergere nella ripresa. Suo il goal che dà la vittoria all’Atletico. PROMESSA 7
MENESTO’: crossa con il calibro, buoni i movimenti che fanno saltare i meccanismi dei terzini avversari, tanta corsa e dedizione nel coprire. Per poco non trova un gran goal in pallonetto, tanta voglia di fare bene ed oggi ci è riuscito. EL POCHO 6.5
ROSSI: questo è il suo ruolo, una prestazione ottima fatta di quantità e qualità. Si muove bene sia dietro a Mari che davanti ai centrocampisti, toccando una moltitudine di palloni che scambia bene con i compagni. La sua punizione impatta sulla traversa ed è suo il goal del momentaneo pareggio. MIRALEM PJANIC 7
MARI: non ancora in perfetta condizione fisica ha forse sofferto la tosta preparazione di mister Mocci. Oggi gli spettava il compito di interpretare il ruolo di prima punta, buono il lavoro svolto con tanto sacrificio, la sua tecnica non si discute…vedi stop di petto e tiro al volo di poco a lato. TEMIBILE 6
OLIMPIERI: pochi minuti per lui ma quando entra a centrocampo, si fa sentire subito con la sua stazza e il suo fisico…il gioco aereo la sua specialità. ZAR 6
FEDERICI: anche in precarie condizioni fisiche e con pochi minuti giocati, riesce sempre a creare pericoli per la difesa avversaria fornendo un assist al bacio per Cardoni che sigla il gol vittoria dell’Atletico. INDISPENSABILE 6.5
BASILI: come nella gara con la Bosico, entra a partita in corso e ci mette tutto quello che ha nelle gambe, lotta come un leone prendendo botte e rendendosi pericoloso in zona goal. RINGHIO 6.5

All. MOCCI: a dispetto della passata gara oggi il suo  4-4-2 raccoglie i frutti sperati , fa i cambi giusti al momento giusto ,quando c’è bisogno di richiamare i propri ragazzi di certo non ci va per il sottile ma il risultato che ottiene è ottimo. GENERALE 7

Atletico...buona la seconda!

Federici entra e subito serve a Cardoni la palla del 2-1
ATLETICO MASSA - SANGEMINI: 2-1
Reti: 6'st Conti (S), 16'st Rossi, 18'st Cardoni (AM)

ATLETICO MASSA: FIACCHI M., TROMBETTONI, MARCHETTI, GAMMAIDONI F., NOBILI, MENESTO' (BASILI), GENNARI, MARI (FEDERICI), CARDONI (OLIMPIERI), ROSSI a disp. PAOLUCCI, PUCCI, SCASSINI, FIACCHI L. all. Mocci

SANGEMINI: MORONI, GIOVANNINI, FAVORITO (BATTISTONI), SGRIGNA (MENGHINI), LIGOBBI, DENTINI (MANCINI), PINZI, IACOPINI, FIORILLI, CONTI, COMANDINI, FABI a disp. LITI, CASCIOLI, MILIONI, PROIETTI all. MALAGOLI

Arbitro: Caliccia di Terni

Clima perfetto per una partita di calcio, il manto tagliato al punto giusto e la voglia di riscattarsi dei ragazzi dalla partita precedente con la Bosico è altissima, davanti una bellissima platea, da quest’anno pagante, che ha sostenuto entrambe le tifoserie. Mister Mocci schiera il suo solito 4-4-2 così a specchio anche la formazione del Sangemini di mister Malagoli.
Veniamo alla cronaca.
L’Atletico prende in mano subito il pallino del gioco portandosi già dopo pochi minuti nelle vicinanze della porta del Sangemini, infatti, al 3’ minuto un mai domo Marchetti si guadagna una punizione in posizione defilata sulla sinistra, alla battuta si presenta Damiano Rossi il quale fa partire un tiro modello “maledetta” di un certo Pirlo, che si stampa sulla traversa. Al 6’ minuto ancora Atletico, Trombettoni galoppa sulla fascia destra portandosi sul fondo e cross al centro, Menestò che in corsa calcia debolmente per la facile presa del portiere. Al 13’ si fa vedere per la prima volta il Sangemini con una punizione insidiosa che Fiacchi controlla fuori.
Al 17’ sciabolata di Trombettoni dalla destra per la testa del sempreverde Gammaidoni che incrocia bene la palla, buona la risposta del portiere ospite. Al 28’ è ancora sono ancora i massetani pericolosi, dai piedi di Gammaidoni nasce un assist perfetto per Mari che, prima controlla la palla di petto e poi al volo lascia partire un tiro che sfiora l’incrocio. Gammaidoni e Gennari dettano i tempi alla squadra cercando di smistare più palloni possibili utili per una buona manovra offensiva, come nell’occasione capitata a Menestò che su un perfetto lancio da centrocampo di Gammaidoni, si trova a tu per tu con il portiere, bello il pallonetto, un po’ meno la mira.
Torna a farsi sotto il Sangemini, Fiorillo e scambiano bene di fronte all’area dell’Atletico, con quest’ultimo che prova a sorprendere Fiacchi con un bellissimo tiro, straordinaria la parata del numero uno massetano che manda la palla in calcio d’angolo. L’ultima azione del primo tempo porta la firma del Sangemini, Conti dribbla due difensori appoggiando a Iacoponi, tiro di esterno che finisce di poco sopra la traversa.
Il secondo tempo inizia con la fiammata del Sangemini che al 6’ trova il vantaggio con Conti che, dopo aver vinto una serie di rimpalli, di destro lascia partire una bordata che s’infila sotto la traversa dove Fiacchi non può nulla, 1 a 0 Sangemini. Al 13’ ancora affondo del Sangemini, Iacoponi dalla destra esalta ancora l’ottima giornata di Fiacchi che risponde per le rime evitando un passivo ancora più pesante.
Al 16’ i massetani trovano il pareggio, un indemoniato Basili appena entrato si procura una punizione, Cardoni s’incarica della battuta, palla calciata per la testa di Rossi che al centro dell’area spizza la palla quel tanto che basta per mandarla in rete.  Passano solamente due minuti che l’Atletico passa in vantaggio. Federici, entrato da pochissimi minuti, serve con un tocco morbidissimo, una bellissima palla a Cardoni che non si fa sfuggire la ghiotta occasione battendo Moroni.
Cardoni al 25’, galvanizzato dal goal, potrebbe portare a tre le reti, ma il suo diagonale dalla sinistra, fa solamente la barba al palo. Il Sangemini prova a replicare rendendosi pericolosissimo al 35’ quando dalla destra Mancini mette in mezzo per l’incornata di Fabi che manda di poco alto sopra la traversa. Al 40’ l’ultima azione della partita è targata Atletico Massa con la progressione di Basili che dalla trequarti porta palla, salta un difensore e quando vede uno spiraglio libero, lascia partire una bordata che Moroni non trattiene, sulla respinta si avventa Rossi in posizione di fuorigioco.
Finisce quindi 2 a 1 al comunale di Massa Martana, una bella e comunque meritata vittoria per l’Atletico Massa che forse intravede la strada giusta per un posticino nel paradiso dei play off.
(articolo di Roberto Pambianco)

lunedì 8 settembre 2014

L'Atletico stecca la prima

Fiacchi
PGS E. Bosico  - Atletico Massa: 2-0
RETI: 8'st e 25'st Corona

Atletico Massa: Fiacchi 6.5, Bernacchia 6 (Santini 5), Marchetti 6, Gammaidoni F. 6-, Nobili 5.5, Fioretti 5, Trombettoni 6-, Gennari 6, Mari 5.5, Cardoni 5 (Basili 6.5) , Rossi n.g. (Olimpieri 6) A Disp. Petrollini, Baglioni, Firli, Menestò All. Mocci

Avvio in salita per l’Atletico Massa che, nella prima giornata di campionato, esce sconfitto per 2-0 dalla trasferta contro la PGS E. Bosico. Sotto un sole incessante e un bel po’ di polverone, più che il bel gioco, si è visto un eccessivo nervosismo da entrambe le parti, un atteggiamento che ha danneggiato sicuramente di più la matricola massetana, ancora in fase di rodaggio nella categoria.
Tre punti per la Bosico che viene promosso avendo ottenuto con il minimo sforzo il massimo risultato, un campo quello di Terni dove sarà difficile per tutti prendere punti, rimandato sicuramente l’Atletico Massa che fa un passo indietro rispetto alle prime due uscite in coppa, dove si erano viste molte cose positive.
Dopo un primo tempo a reti inviolate, i padroni di casa passano in vantaggio all'8 della ripresa con la rete di Corona, bravo a farsi trovare pronto sul secondo palo e mettere in rete di testa. Il raddoppio al 25', ancora per opera del numero otto locale che, senza essere disturbato da nessuno, batte Fiacchi con un bel siluro da venti metri. Da segnalare ad inizio ripresa, la possibilità per l'Atletico Massa di passare in vantaggio su calcio di rigore, Gammaidoni tira piano e centrale con il portiere che para facile.

In casa massetana da rivedere in primis alcuni movimenti in difesa, fragile e impreparata sui tagli degli attaccanti avversari serviti quasi sempre con il lancio lungo e troppo nervosa quando si è trattato di lottare corpo a corpo sui calci piazzati.
Per quanti riguarda l’attacco, inutile a dirlo ma senza Firli, diventa tutto più difficile e le occasioni arrivano con il contagocce. La nota positiva viene dal giovane Basili che, entrato nella ripresa, si procura il calcio di rigore per poi combattere su ogni pallone, dimostrando di avere tutte le carte in regola per rendersi protagonista in questo campionato. Ancora una buona prestazione per Fiacchi che nulla può sui due gol ternani, mentre compie due bellissime parate in uscita mantenendo la partita sempre aperta.

Un risultato per i massetani che non deve assolutamente abbattere nessuno, questo sarà un anno molto difficile ma le potenzialità per far bene ci sono tutte.  Ci vorrà sicuramente del tempo per capire come muoversi in questo campionato, per capire nuovi movimenti e amalgamare i vecchi con i nuovi giocatori; per ora la cosa importante è prendere coscienza del salto di categoria che deve avvenire prima di tutto dentro la testa e poi dentro al campo.

Comunale di Massa Martana (Pg)

Dopo la bella prova uscita nel primo turno di Coppa contro l'Oratorio S.Giovanni Bosco, l'Atletico Massa se la dovrà vedere con il Castello di mister Pellegrini  sconfitto nella trasferta di Stroncone per 1-0. Una partita molto difficile per i massetani dove affronteranno una compagine che, al di là del risultato del primo turno, ha davvero molta qualità ed esperienza nella rosa.
Mister Mocci e company sono chiamati ad un'ottima prova, nella quale dovranno affinare movimenti e schemi per la prima di campionato in programma Domenica 7 Settembre con la trasferta contro la PSG E Bosico.

Atletico beffato nel finale

Buona la prima per Bernacchia e Fioretti
ORATORIO S.G. BOSCO  - ATLETICO MASSA: 1-1
RETI: 16’st Firli, 48’st Alvisini

Oratorio S.Giovanni Bosco: Mancini 6, Servili 6, Petroni 6.5, Ratini 6, Cotini 6, Trastulli 6, Viel 6 (Frasca 6), Sesini 6-(Montesi 6), Cammarieri 6- (Astolfi 6.5), Famoso 6+, Alvisini 6.5 A disp. Checcobelli, Giuliani, Catozzi, Marcheggiani All.Porrazzini

Atletico Massa: Fiacchi 7,Bernacchia 6.5, Marchetti 6+, Gammaidoni F. 6+, Fioretti 6+, Santorelli 6+, Trombettoni 6.5 (Olimpieri 6), Gennari 6.5, Firli 6.5, Cardoni n.g (Rossi 6+), Mari 6- (Menestò 6-) A disp. Paolucci, Pucci, Santini, Basili All. Mocci

L’Atletico Massa inizia con un pareggio la nuova stagione 2014-15, gara disputata contro l’Oratorio S.G.Bosco valevole per il primo turno di coppa primavera di seconda categoria. Sotto un diluvio davvero incessante, le due squadre hanno dato vita a una gara molto interessante e vivace, bene l’Atletico Massa che ha fatto vedere davvero un buon gioco, ottima circolazione di palla e dei giovani veramente interessanti, molto bene Bernacchia e Fioretti, buona la prova anche di Rossi finché non è crollato fisicamente.
Quello che è mancato ai massetani per portare a casa i tre punti, è stata appunto solo un po’ di gamba nel finale di gara, cosa che ci può anche stare in questo calcio d’agosto. La squadra negli ultimi dieci minuti ha faticato molto nel tenere la palla lontana dalla propria area poi, all’ultimo minuto di recupero, c’è stato il bel gol di Alvisini che ha lasciato un po’ di amaro in bocca, senza però cancellare la buona prova offerta dai rosso blu.
Considerando anche le assenze di alcune pedine molto importanti, questo è stato un pareggio che comunque ha dato delle buonissime indicazioni a mister Mocci, soprattutto la consapevolezza di avere un ottimo gruppo, subito pronto a dare tutto in campo e aver trovato dei giovani che possono fare davvero la differenza.
Bene anche i padroni di casa, una squadra ben organizzata e che in campionato, darà sicuramente del filo da torcere a molti.
Dopo una prima fase di studio è Viel a rompere gli indugi, tiro centrale che Fiacchi respinge, tre minuti più tardi bell’azione dei massetani con Trombettoni che da posizione defilata manda sopra la traversa. Al 21’ l’Oratorio si rende pericoloso con l’ottimo Petroni che scaglia verso la porta di Fiacchi un bel fendente, pronta la risposta dell’estremo difensore massetano che in tuffo mette in angolo. Un minuto più tardi brividi ancora pericolosi i locali, ottima punizione calciata da Famoso con la palla che sfiora la traversa. Al 30’ prima sostituzione per l’Atletico, Cardoni è costretto a uscire in preda a dei crampi di stomaco, al suo posto subentra Rossi, altro giovane molto interessante. La partita è vivace e l’Atletico cerca di rispondere botta su botta alle incursioni della squadra ternana, al 41’ ghiotta occasione che capita sui piedi di Firli che da due passi, spedisce inspiegabilmente alto.
La ripresa si apre con l’Atletico che al 16’ trova il gol del vantaggio, cross in area di Gammaidoni, batti e ribatti in area, la palla arriva al solito Firli che si libera bene e di destra batte l’incolpevole Mancini. Gli ospiti cercano di reagire ma non riescono a impensierire la difesa massetana sempre molto attenta e precisa nelle chiusure, così bisogna aspettare il 37’, punizione calciata magistralmente da Alvisini, Fiacchi vola mandando la palla sulla traversa e salvando il risultato. L’Atletico è stanco e non riesce più a ripartire o tenere la palla lontana dalla propria area, mentre i locali sembrano avere quel pizzico in più di forza per provare l’assalto finale. E proprio allo scadere dei minuti di recupero che arriva il pareggio della squadra di mister Porrazzini, pasticcio dell’arbitro che non si capisce con il guardalinee invertendo una netta rimessa a favore dei massetani, Alvisini lasciato solo riceve dal fondo, tiro al volo di destro che non lascia scampo a Fiacchi.